Innesto con muffe provenienti da uno zola da supermaket + latte lasciato 3 gg
aggiungo panna e yogurt
porto a 37°C
lascio riposare 2 ore
alzo la temperatura nuovamente a 37°C e metto 7.5 ml di caglio (il solito che ho sempre usato avendo buoni risultati)
attendo 45 minuti e taglio a croce da 5 cm
Infuscello senza rompere troppo la cagliata e facendo scolare con una schiumarola più siero possibile
le fuscelle sono grandi...da 4 kg l'una...e questo, con cagliata molto "gelatinosa" e quindi ingestibile, mi impedisce di effettuare rivoltamenti
stufatura chiusa in sacca (non termica) e lascio tutta notte a 24/25° C e umidità intorno agli 85%
la mattina successiva trovo la cagliata calata della metà della forma ma con una consistenza tipo caprino/robiola
sapore acido che riconduce allo yogurt usato (che ho controllato non essere andato a male)
a fatica sono riuscito a rivoltarlo 3 volte nell'arco della mezza giornata in una fuscella delle stesse dimensioni
La consistenza si è fatta più solida ma l'acido tende ad aumentare
Ho ripreso il tutto e infuscellato in fuscelle più piccole e gestibili
ora riposato in frigo con una temperatura intorno ai 6/8°C con umidità tra gli 80% e i 90%
Non ho ancora salato nulla...io sarei per buttare il tutto...