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Come lavare bene le attrezzature per il formaggio?
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Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
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Mi serve qualche consiglio su come lavare bene le bottiglie del latte e le fuscelle e i teli del formaggio dopo averli usati. Io adesso lavo le bottiglie con acqua calda, spazzolino e poco detersivo dei piatti ma è molto difficile sciacquarlo bene, così anche le fuscelle. I teli li lavo con poco sapone poi le sciacquo con acqua e aceto, ma ho paura che non basti, così prima dell'uso faccio un ammollo a tutta l'attrezzatura, bottiglie escluse, in una pentola di acqua bollente lasciando a bagno per qualche minuto e poi metto a sgocciolare su un asciugamano pulito, la sonda del termomentro la pulisco con l'acool da liquori e un panno pulito. I teli li ammollo anche in acqua bollente e qui mi è venuto il dubbio, perchè mi sembra di aver visto ancora un velo di schiuma, così li ho sciacquati dinuovo, e mi sono chiesta se non ci sia un sistema migliore per provvedere alla manutenzione ordinaria dei materiali d'uso, non avendo la lavastoviglie non mi sento mai completamente sicura.
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29/07/2010, 16:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il detersivo per i piatti con acqua molto calda va bene perché sgrassa. Con l'alcool per i liquori facci il limoncello e con l'aceto condisci i pomodori... I teli li lavi con acqua a 90°C li lasci in ammollo al limite ci metti un goccio di cloro (ipoclorito di sodio) ma dopo risciacqua molto bene abbondantemente con acqua fredda, evita di usare detersivo per i panni e ammorbidente (a meno che tu non voglia del formaggio all'aroma di ammorbidente.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/07/2010, 18:54 |
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Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
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ok l'unica cosa con cui non posso fare danni è l'ammorbidente, che non uso per motivi di allergia; più che altro mi preoccupava il sapone per i residui che può lasciare, a meno che quello fatto in casa non dia meno problemi rispetto a quello di fabbrica visto che dovrebbe fare meno schiuma, però l'ho fatto da poco e dovrò attendere qualche settimana prima di usarlo e mi preoccupava altrettanto l'idea di non pulire bene. A questo punto direi che mi hai dato un'altra idea vincente grazie mille
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29/07/2010, 21:11 |
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