tsunaseth ha scritto:Che sollievo..... tutte queste donne che fanno i formaggi... cominciavo a preoccuparmi... chi l'avrebbe sopportata un'altra casara... scherzo...
... sono arrivata in un brutto momento??? !
Mi sto applicando a diventare una piccola casara ed ho pensato di farvi compagnia.... non pensavo certo di ricevere una tale accoglienza...
Benvenuta tra noi!! Qui oltre ad imparare a fare i formaggi si scherza, non ti preoccupare sei nel posto giusto al momento giusto. Per qualsiasi cosa chiedi, qui gli apprendisti casari crescono di numero e di abilità. By tsuna
nicodvb ha scritto:PS questa cura intensiva di formaggi freschi autoprodotti ha avuto strani effetti collaterali: il colesterolo è sceso da 219 a 203. Eppure ne mangio quasi tutti i giorni
Che il consumo di formaggio non c'entri niente col colesterolo? O che sia il TUO formaggio che non influisca sull'aumento del tuo colesterolo? !
E' proprio la voglia di scoprire nuovi orizzonti in campo alimentare che mi ha avvicinato a diventare un'apprendista casara... oltre che panificatrice dilettante... siamo in 6 in famiglia e credo fermamente che ci si possa curare giorno per giorno con il cibo che consumiamo abitualmente... e chi può resistere ad un buon formaggio spalmato sopra una fetta di pane croccante appena sfornato? SLURP!!!
P.S.: Grazie per l'accoglienza... per ora sto provando anch'io a fare lo squacquerone... chissà se resisterà in frigo per il tempo di maturazione??? !
nicodvb ha scritto:PS questa cura intensiva di formaggi freschi autoprodotti ha avuto strani effetti collaterali: il colesterolo è sceso da 219 a 203. Eppure ne mangio quasi tutti i giorni
Che il consumo di formaggio non c'entri niente col colesterolo? O che sia il TUO formaggio che non influisca sull'aumento del tuo colesterolo? !
Ma..ma...siete tutti di buon umore..oggi!!! BENE!!!!! ..Io sto squacquerando!!!
NICO!!!...Spiegami meglio questa frase... dopo 2 ore usando il cucchiaio e tenendola per tutto il tempo in un contenitore di plastica chiuso a t.a. e coperto con una tovaglia -ho messo in frigo.
..Dopo due ore usando il cucchiaio...e lo hai messo subito in frigo?..Grassssie!
dopo 2 ore ho messo in frigo. Durante le due ore ho rivoltato la cagliata rovesciandola su un piatto e rimettendola delicatamente nella fuscella usando un cucchiaio . Ma che avrò scritto mai nel post? Non posso neanche più modificarlo.