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Come ho fatto lo squaquarone 
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Iscritto il: 08/05/2010, 20:04
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tsunaseth ha scritto:
Che sollievo.....
tutte queste donne che fanno i formaggi... cominciavo a preoccuparmi...
chi l'avrebbe sopportata un'altra casara...
scherzo...



... sono arrivata in un brutto momento??? :o !

Mi sto applicando a diventare una piccola casara ed ho pensato di farvi compagnia.... non pensavo certo di ricevere una tale accoglienza... :lol: :lol: :lol: ;)

Comunque mi sembrate proprio in gamba! :)


08/05/2010, 20:26
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Benvenuta tra noi!!
Qui oltre ad imparare a fare i formaggi si scherza, non ti preoccupare sei nel posto giusto al momento giusto.
Per qualsiasi cosa chiedi, qui gli apprendisti casari crescono di numero e di abilità.
By tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/05/2010, 20:39
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Ehila!! Anche io voglio accogliere come si deve..Clodia!!!...Infatti..ometterò i difetti ..del padrone di casa...(stellina..mai chiamarlo..capo!! ;) :lol: )

Per il resto..ho già visto che hai dello "humor" nel sangue percui..mi piaci già tantissimo!!! :lol: :lol: :lol:


08/05/2010, 20:52
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nicodvb ha scritto:
PS questa cura intensiva di formaggi freschi autoprodotti ha avuto strani effetti collaterali: il colesterolo è sceso da 219 a 203. Eppure ne mangio quasi tutti i giorni 8-) 8-) 8-) 8-)


Che il consumo di formaggio non c'entri niente col colesterolo? :?: O che sia il TUO formaggio che non influisca sull'aumento del tuo colesterolo? ;) !

E' proprio la voglia di scoprire nuovi orizzonti in campo alimentare che mi ha avvicinato a diventare un'apprendista casara... oltre che panificatrice dilettante... siamo in 6 in famiglia e credo fermamente che ci si possa curare giorno per giorno con il cibo che consumiamo abitualmente... e chi può resistere ad un buon formaggio spalmato sopra una fetta di pane croccante appena sfornato? :D :D :D SLURP!!!

P.S.: Grazie per l'accoglienza... per ora sto provando anch'io a fare lo squacquerone... chissà se resisterà in frigo per il tempo di maturazione??? :? :roll: !


09/05/2010, 8:31
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clodia ha scritto:
nicodvb ha scritto:
PS questa cura intensiva di formaggi freschi autoprodotti ha avuto strani effetti collaterali: il colesterolo è sceso da 219 a 203. Eppure ne mangio quasi tutti i giorni 8-) 8-) 8-) 8-)


Che il consumo di formaggio non c'entri niente col colesterolo? :?: O che sia il TUO formaggio che non influisca sull'aumento del tuo colesterolo? ;) !


è solo una bella favola a cui mi piace credere :D


09/05/2010, 8:47
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Curiamo una malattia alla volta...
prima a nico dobbiamo curare il parkinson cosi ci farà delle foto più belle...
e poi vedremo per il colesterolo

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/05/2010, 9:57
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Ho preso un treppiede per la macchinetta per la bellezza di 5 euro. Almeno il parkinson dovrebbe essere fuori causa :lol:


09/05/2010, 10:05
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Ma..ma...siete tutti di buon umore..oggi!!! ;) :D :D BENE!!!!!
..Io sto squacquerando!!! ;)



NICO!!!...Spiegami meglio questa frase... ;)
dopo 2 ore usando il cucchiaio e tenendola per tutto il tempo in un contenitore di plastica chiuso a t.a. e coperto con una tovaglia
-ho messo in frigo.


..Dopo due ore usando il cucchiaio...e lo hai messo subito in frigo?..Grassssie!


09/05/2010, 10:42
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dopo 2 ore ho messo in frigo. Durante le due ore ho rivoltato la cagliata rovesciandola su un piatto e rimettendola delicatamente nella fuscella usando un cucchiaio . Ma che avrò scritto mai nel post? Non posso neanche più modificarlo.


09/05/2010, 12:57
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Nico..così va molto meglio..grazie!!! :lol: :lol: :lol:
..Tra un pò lo "spatacchio" di nuovo..allora... :lol: :lol:


09/05/2010, 13:06
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