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come gestire i fermenti lattici
Autore |
Messaggio |
telegiovi
Iscritto il: 22/05/2010, 6:30 Messaggi: 53
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Cari utenti, mi piace fare delle sperimentazioni con i formaggi; lo faccio con piccole quantità di latte e non so bene come fare a dosare con precisione i fermenti lattici. Per es. oggi ho messo un po' di fermenti lattici "stracchino" nel latte tiepido. Però la busta che avevo a disposizione recava la dicitura "per 50 lt di latte". La busta intera pesa circa 8 grammi. Io ne ho messo un pochino "a occhio" dato che la quantità che c'è dentro la busta è proprio minima. In futuro vorrei poter essere più preciso e non sprecare i fermenti. Pensavo di sciogliere tutta la busta in una quantità di liquido (per es. 200 cc) e quindi poter impiegare la giusta quntità che serve per es 4 litri. Sulla busta c'è scritto che i fermenti liofilizzati, da mettere direttamente nel latte, si conservano per alcuni mesi ad una temperatura di +4°C. Se tengo la soluzione in frigo, funzionera? Grazie per un consiglio
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05/02/2021, 21:27 |
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telegiovi
Iscritto il: 22/05/2010, 6:30 Messaggi: 53
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Mi rispondo da solo perchè ho trovato la risposta in una precedente (uguale) domanda qui in questo forum. Ottima ed esauriente risposta di tsunaseth che ringrazio
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05/02/2021, 22:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/02/2021, 22:37 |
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