Ciao,
ho provato a cercare ma non ho trovato nulla.
comunque, settimana scorsa ho provato a fare 4 formaggelle.
Questo è il secondo giorno che sono senza canovaccio, le giro tutti i giorni ma su 2 di queste quattro sta venendo a chiazze un colorino rosso pallido.... queste sono ancora abbastanza umide a differenza delle altre che non hanno questo colore.
Cosa puo' essere?
Per tre di quattro ho fatto il seguente procedimento:
Latte intero portato a 26 gradi.
Aggiunto 8ml di caglio liquido
atteso 45 minuti
Prima rottura della cagliata a quadrati di circa 3 cm
atteso 10 minuti
Seconda rottura della cagliata a grana fine.
Portato il tutto a 45 gradi (mescolando piano).
Messa nella forma con un canovaccio, premuto, tolto dal canovaccio. Lasciata nella forma per 24 ore rivoltanto le prime 2 volte nel primo quarto d'ora, poi 1 dopo mezzora poi 3 volte ogni ora (ma la forma presenta delle crepe, non è bella omogenea, a casua credo delle forme non troppo adatte!!!!)
Messe in salamia per 1h mezza girandole ogni mezzora.
Avvolte in un canovaccio, cambiato canovaggio e girate per i primi 3 gg, rimosso canovaccio e girate tutte i giorni.
Una di queste 3 l'ho lasciata cosi, una ci ho aggiunto 1 tartufo e l'altra del peperoncino.
La quarta forma l'ho fatta uguale ma nel latte, prima che si scaldasse, ho aggiunto dello zafferano.
Help me please!!!!
assie.