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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Colorazione rossiccia

30/10/2014, 9:07

Buongiorno,
ho provato a fare della formaggella fresca. ho ottenuto 5 forme che ho fatto stagionare per 3 giorni in frigorifero a 6 gradi.
in un paio di queste formaggelle sono spuntate alcune macchie rosse, non uniformi che non riesco a togliere nemmeno lavando la superficie.
Da cosa può dipendere ? Acqua, sale, stampi non perfettamente puliti ?

Re: Colorazione rossiccia

30/10/2014, 10:23

Ciao,
sarebbe buona norma presentarsi nell'apposita sezione: industria-lattiero-casearia-f40/mi-presento-argomenti-off-topic-t11626.html

Poi, premettendo che io ne so molto poco ed aspetto gli esperti, io penso di solito non lo lascio più di 48 a stagionare nel frigor e, se proprio devo superare questo termine lo metto dopo 24 ore in un contenitore per alimenti ben chiuso dal suo tappo per evitare contaminazioni di agenti presenti nel frigor: in quello di casa mia ci passa un pò di tutto e se pensi che le verdure le lavo prima di consumarle e non prima di metterle in frigor... beh, puoi capire che non sia un ambiente estremamente protetto.

Re: Colorazione rossiccia

30/10/2014, 12:27

Grazie cercherò di stare più attento. e Mi scuso per non essermi presentato.
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