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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Coagulazione acida (tecnica)

11/05/2011, 19:01

..Beh..dai..porteremo pazienza!!! ..Per la puzza..dico... :? :lol: Tu traduci e passa le info!!! In cambio? ..Un giro nel..Delta?? In Agosto? ..Senza spray per le zanzare?.... :twisted:

Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 14:57

Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Che ve ne pare?
Allegati
P1240002.JPG
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Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 15:34

davideallevi ha scritto:Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Che ve ne pare?

che carini! ma non ci dici quanti giorni hanno..e il latte vaccino o caprino?io la coagulazione acida l'ho provata diverse volte e mi intriga parecchio, ho ordinato un phmetro e appena mi arriva mi scateno..latte di capra ovviamente con obiettivo i miti francesi :mrgreen:
dimenticavo: la seccatura della coagulazione acida è che col siero è difficile farci una ricotta mangiabile.

Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 18:12

Grazie battaglin76, :D
Le " palle di neve" sono di latte vaccino e hanno stagionato per 10gg a 9° 85/90% U.R.

Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 18:52

ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle :mrgreen: .
Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore :( :( :( .

Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 21:46

gromit ha scritto:ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle :mrgreen: .
Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore :( :( :( .


:shock: Fischia!!! :shock: e quanto ti sta durando questo raffreddore?
Hai postato il belper knolle a fine dicembre!!! :mrgreen:

Cmq non galvanizzarti... non centra niente con quello. La consistenza è morbida ;)

Re: Coagulazione acida (tecnica)

24/01/2012, 22:39

be in realtà dopo il post sul belper ho fatto altri formaggi ma il raffreddore me lo sono proprio preso quando volevo provare a farlo e cioè sabato scorso :evil: .
Comunque è un peccato perchè ci somigliava tanto :(

Re: Coagulazione acida (tecnica)

13/02/2012, 17:25

Ciao a tutti.

Marmande, sei grandiosa come sempre! Mi dici se questo formaggio ha un sapore un po' dolce?

Re: Coagulazione acida (tecnica)

15/02/2012, 4:20

Nicodv... un formaggio a coagulazione acida non puo' avere un sapore dolce... al massimo ha un sapore un po' acido!!! :-)

stagionature coagulazione acida

09/03/2012, 9:40

ciao a tutti,
è pronto il mio primo caprino a coagulazione acida, vorrei consumarne una parte fresco, ma l'altra vorrei stagionarla e vorrei sapere se ci sono cose particolari da sapere o posso procedere come per i formaggi a coagulazione presamica?
grazie
gege
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