Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
..Beh..dai..porteremo pazienza!!! ..Per la puzza..dico... Tu traduci e passa le info!!! In cambio? ..Un giro nel..Delta?? In Agosto? ..Senza spray per le zanzare?....
|
11/05/2011, 19:01 |
|
|
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! Che ve ne pare?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
24/01/2012, 14:57 |
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
davideallevi ha scritto: Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! Che ve ne pare? che carini! ma non ci dici quanti giorni hanno..e il latte vaccino o caprino?io la coagulazione acida l'ho provata diverse volte e mi intriga parecchio, ho ordinato un phmetro e appena mi arriva mi scateno..latte di capra ovviamente con obiettivo i miti francesi dimenticavo: la seccatura della coagulazione acida è che col siero è difficile farci una ricotta mangiabile.
_________________ é finito il latte di pecora
|
24/01/2012, 15:34 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Grazie battaglin76, Le " palle di neve" sono di latte vaccino e hanno stagionato per 10gg a 9° 85/90% U.R.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
24/01/2012, 18:12 |
|
|
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle . Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore .
|
24/01/2012, 18:52 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
gromit ha scritto: ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle . Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore . Fischia!!! e quanto ti sta durando questo raffreddore? Hai postato il belper knolle a fine dicembre!!! Cmq non galvanizzarti... non centra niente con quello. La consistenza è morbida
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
24/01/2012, 21:46 |
|
|
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
be in realtà dopo il post sul belper ho fatto altri formaggi ma il raffreddore me lo sono proprio preso quando volevo provare a farlo e cioè sabato scorso . Comunque è un peccato perchè ci somigliava tanto
|
24/01/2012, 22:39 |
|
|
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
|
Ciao a tutti.
Marmande, sei grandiosa come sempre! Mi dici se questo formaggio ha un sapore un po' dolce?
|
13/02/2012, 17:25 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Nicodv... un formaggio a coagulazione acida non puo' avere un sapore dolce... al massimo ha un sapore un po' acido!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
15/02/2012, 4:20 |
|
|
gege
Iscritto il: 30/12/2011, 0:39 Messaggi: 125 Località: marche
|
ciao a tutti, è pronto il mio primo caprino a coagulazione acida, vorrei consumarne una parte fresco, ma l'altra vorrei stagionarla e vorrei sapere se ci sono cose particolari da sapere o posso procedere come per i formaggi a coagulazione presamica? grazie gege
|
09/03/2012, 9:40 |
|
|