Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 12:14




Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Coagulazione acida (tecnica) 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..Beh..dai..porteremo pazienza!!! ..Per la puzza..dico... :? :lol: Tu traduci e passa le info!!! In cambio? ..Un giro nel..Delta?? In Agosto? ..Senza spray per le zanzare?.... :twisted:


11/05/2011, 19:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Che ve ne pare?


Allegati:
P1240002.JPG
P1240002.JPG [ 155.88 KiB | Osservato 1269 volte ]
P1240003.JPG
P1240003.JPG [ 163.6 KiB | Osservato 1269 volte ]
P1240008.JPG
P1240008.JPG [ 163.4 KiB | Osservato 1269 volte ]

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
24/01/2012, 14:57
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Visto che di nevicare non ne vuol sapere.... le palle di neve le ho fatte io! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Che ve ne pare?

che carini! ma non ci dici quanti giorni hanno..e il latte vaccino o caprino?io la coagulazione acida l'ho provata diverse volte e mi intriga parecchio, ho ordinato un phmetro e appena mi arriva mi scateno..latte di capra ovviamente con obiettivo i miti francesi :mrgreen:
dimenticavo: la seccatura della coagulazione acida è che col siero è difficile farci una ricotta mangiabile.

_________________
é finito il latte di pecora


24/01/2012, 15:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Grazie battaglin76, :D
Le " palle di neve" sono di latte vaccino e hanno stagionato per 10gg a 9° 85/90% U.R.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/01/2012, 18:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle :mrgreen: .
Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore :( :( :( .


24/01/2012, 18:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
gromit ha scritto:
ei davideeee!!!! devi assolutamente dirmi che consistenza hanno perchè effettivamente somiglia molto al belper knolle :mrgreen: .
Solo che non ho avuto ancora la possibilità di provare a farlo a causa di un raffreddore :( :( :( .


:shock: Fischia!!! :shock: e quanto ti sta durando questo raffreddore?
Hai postato il belper knolle a fine dicembre!!! :mrgreen:

Cmq non galvanizzarti... non centra niente con quello. La consistenza è morbida ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/01/2012, 21:46
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
be in realtà dopo il post sul belper ho fatto altri formaggi ma il raffreddore me lo sono proprio preso quando volevo provare a farlo e cioè sabato scorso :evil: .
Comunque è un peccato perchè ci somigliava tanto :(


24/01/2012, 22:39
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
Rispondi citando
Ciao a tutti.

Marmande, sei grandiosa come sempre! Mi dici se questo formaggio ha un sapore un po' dolce?


13/02/2012, 17:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Nicodv... un formaggio a coagulazione acida non puo' avere un sapore dolce... al massimo ha un sapore un po' acido!!! :-)

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


15/02/2012, 4:20
Profilo

Iscritto il: 30/12/2011, 0:39
Messaggi: 125
Località: marche
Rispondi citando
ciao a tutti,
è pronto il mio primo caprino a coagulazione acida, vorrei consumarne una parte fresco, ma l'altra vorrei stagionarla e vorrei sapere se ci sono cose particolari da sapere o posso procedere come per i formaggi a coagulazione presamica?
grazie
gege


09/03/2012, 9:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy