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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Cloruro di magnesio-nigari

18/09/2015, 9:47

Non ce l'ho fatta, non ho resistito, ho acquistato il nigari.
So che viene usato nella produzione di ricotta per massimizzare la resa, ma posso usarlo come caglio per il primosale di latte vaccino? Da me i normali cagli sono difficili da reperire in piccole quantità, questo era il più accessibile per me..
Grazie in anticipo!

Re: Cloruro di magnesio-nigari

20/09/2015, 1:40

Premesso che per me il cloruro di magnesio applicato alla caseificazione è argomento che conosco più o meno come la fisica quantistica (meno di zero... :roll: ), ti mando a leggere qui:

post531380.html?hilit=cloruro%20di%20magnesio#p531380

Non c'entra un tubo col primosale vaccino, ma è la sola cosa che trovato in relazione all'utilizzo di nigari al di fuori della ricotta, con qualche indicazione anche sulla metodica. Il Gran Casaro è un po' impiccato, ultimamente, ma spero che qualcuno possa venire in tuo soccorso, visto che dal canto mio posso solo temporeggiare... :mrgreen:

Re: Cloruro di magnesio-nigari

21/09/2015, 3:12

Grazie Pimbo!!
Scartabellerò bene tutto, chissà che fra le righe non ci sia qualche riferimento utile! :D

Re: Cloruro di magnesio-nigari

25/10/2016, 17:35

buongiorno,
ho visto i messaggi a proposito di latte vaccino e nigari per fare il formaggio, vorrei sapere comè andata a finire, sono stati fatti esperimenti? e con quale il risultato?

Re: Cloruro di magnesio-nigari

25/10/2016, 18:07

Si anche io sono curioso :shock: ....questo nigari mi sembra il nome di un cartone giopponese :lol:

Re: Cloruro di magnesio-nigari

31/10/2016, 8:02

Anch'io sono curioso :D

Re: Cloruro di magnesio-nigari

14/12/2018, 22:53

Ciao a tutti,
ecco qualche indicazioni che può essere utile, visto che la discussione non è stata più portata avanti.

http://spezie.org/2018/12/10/caciotta-a ... -e-limone/
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