Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 21:39




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Qualche giorno fa una nostra amica di forum ci ha mostrato una foto con un piatto da lei creato, allora mi è venuta un idea: noi facciamo formaggi e i formaggi si usano anche a far da mangiare e vista la presenza sempre più numerosa di donne, perché non ci suggeriscono qualche ricettina con i formaggi?
Almeno argan sà dove mettere le foto dei suoi piattini...
P.s. anche gli ometti possono postare le loro ricette.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/03/2010, 15:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Gran bel argomentone tsuna, i miei complimenti..

posso fare una richiesta ?

menu completo dall'antipasto al dolce ..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/03/2010, 18:01
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Perchè mi sento felice come una bambina?????? :D :D

Ok..ok..fatemi pensare...Tsuna!!! Mi permetti di provare il tuo tiramisu??????? Dimmi di sì..dimmi di sì..con la ricotta!! Ovvio!!..Così restiamo in tema!!! ;) ;) :lol:


25/03/2010, 21:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Vai argan!!! questo argomento è dedicato a te.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/03/2010, 22:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Che ne dici se apriamo l'argomento con un dolce fatto con il latticello??

Che cos'è il latticello?
Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione della panna in burro. Si presta benissimo per preparazioni dolci e salate conferendo all'impasto leggerezza e sofficità.

Treccia dolce con latticello
Immagine ricetta copiata con varianti personali..

Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina Manitoba
200 g latticello (io i liquidi li verso sempre un pò alla volta a seconda della capacità di assorbimento della farina..)
50 g miele
50 g burro morbido
1 cucchiaino di sale
20 gr. di lievito di birra

Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Si otterrà un impasto molto morbido: lavorarlo fin quando non risulti piu' appiccicoso.

Metterlo in una ciotola coperta con pellicola in luogo tiepido e farlo lievitare 2-3 ore.

A questo punto sgonfiarlo un poco con le mani, dividerlo in tre porzioni uguali e formare tre lunghi cordoni
Intrecciarli e mettere la treccia su una teglia coperta
Far lievitare ancora
Spennellare con un po' di latte.
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi:
Dopo dieci minuti abbassare la temperatura a circa 180 gradi.
Cuocere per circa 35-40 minuti totali. Se scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio.
Io dentro i tre cordoni ho messo un pò di nutella....Per renderla lucida l'ho spennellata con zucchero a velo sciolto in poca acqua e spennellato finchè la treccia è calda!

Magari domani possiamo scrivere come ottenere il latticello in casa!! Ok? ;)

Immagine


25/03/2010, 23:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
mm buono il tiramisu con la ricotta al posto del amscarpone.. molto piu leggero..

io son i sapori salati

per cui quando cucino da single e nessuno rompe le scatole a casa, calzone ripieno ai 4 formaggi con funghetti carciofini olive peperoni , gorgo mozzarella , formaggio fatto in casa tipo asiago , e se ce un po di pecorino, acciughe e un po di aglio

io in pratica con la pasta del pane presa in panetteira, faccio 2 dischi tipo pizza , e li sovrappongo con i mezzo il ripeno

sembra quasi una torta pasqualina , ma un po piu pesante

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 12:27
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ciao argan, solo a vedere la foto stò ingrassando.
Grinto quanto pesi??
Ho io una ricettina veloce però se vi si alza il colesterolo non è colpa mia...
Provolone impanato.
Prendete un provolone a forma di salamino del peso di 1 kg possibilmente non troppo stagionato togliete la crosta e lo tagliate a dischi dell'altezza di cm 1 circa (il famoso soldo di cacio)
passate nell'uovo sbattuto e nel pane grattato ( io nel pane grattato ci aggiungo il 30% di grana grattato) come fate per le cotolette lo friggete nel burro e poi... non pensate al colesterolo....

P.s. purtroppo non ho foto perchè appena fatti sono andato a prendere la macchina fotografica e quando sono tornato il piatto era già vuoto...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2010, 12:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fatti raccontare da robyvan quando lo incontri.. quanto peso ahahah

non e' che mangio sempre cosi , se cucina mi madre si va vanti a verdura , risotto e carne

ma va panato quello piccante?

per far friggere, ma panatura normale o doppia

cioe farina poi uomo poi pane pesto con farina di mais da polenta?


il masimo del formaggio secondo em e sull'occhio di bue ,al mattino

prendere penolino piccolo mettere del butrro uovo poi sopra un pizzico di sale

poi formaggio e acciuga

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 12:49
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
la mia panatura sarebbe: pane grattato, grana grattato, farina di mais farina bianca e farina di semola un ciuffetto di prezzemolo tritato con 2 spicchi di aglio e il tutto mescolato per bene e nell'uovo un pizzico di farina bianca per far aderire meglio la panatura.
Mgari se lo dicevo prima qualcuno si scandalizzava...
Il provolone sarebbe meglio quello dolce a una settimana dalla fabbricazione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2010, 13:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Grinto!!!!!!!! :o :o Mi sono serviti i sottotitoli alla pag 777 per leggerti!!! :lol: :lol: :lol:
Allora..per le ricette "light"..sappiate che io ..non collaboro!!! :lol: :lol:
La cosa che mi rallegra un "casino" è che..ho contagiato anche Tsuna!!!! Non ho parole!!!
:lol: Ora...vogliamo la foto!!! ;)

Ps: quando torno a casa metto il semplice metodo per riprodurre in casa il latticello..beati i casari che navigano in mezzo alla panna..va beh! Certo non è la stessa cosa ma..faremo con quello che passa il convento!!! :D :lol:


26/03/2010, 13:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy