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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: CIBI E FORMAGGI

23/05/2010, 20:20

Tsuna sono contentissimo che ti sia piaciuta!

Cmq è normale che si sgonfi un pò,ma ti è sceso appena aperto il forno o dopo qualche minuto?

Re: CIBI E FORMAGGI

23/05/2010, 20:26

dopo qualche minuto

Re: CIBI E FORMAGGI

23/05/2010, 20:37

Allora è normale, magari la prossima volta falla sostare due minuti nel forno spento prima di tirarla fuori, si dovrebbe sgonfiare meno

Re: CIBI E FORMAGGI

23/05/2010, 21:08

Ok! grazie

Re: CIBI E FORMAGGI

23/05/2010, 21:45

Cappero!!! Non vorrai che si sgonfi solo a me!! :o :D :lol: Ma..dov'è ..la ...foto???????.. :twisted:

Re: CIBI E FORMAGGI

24/05/2010, 10:08

Se vuoi posto la foto della pancia dei russi che se la sono mangiata (non sono neanche riuscito a farla raffreddare!!!)

Re: CIBI E FORMAGGI

24/05/2010, 12:21

scopro sempre dei post interessanti :)
qui mi trovate preparata ;)

prologo:
casu axedu (traduzione letterale formaggio acido)
fixidu (casu axedu asciugato e conservato in salamoia)

culurzones ogliastrini
ripieno:
patate q.b.
*fixidu q.b.
aglio q.b.
menta q.b.
olio evo q.b.
sfoglia:
semola di grano duro stesso peso del ripieno
acqua q.b.
sale q.b.

*fixidu=formaggio pecorino in salamoia

la sfoglia viene fatta con semola di grano duro, acqua e sale. lavorare fino ad ottenere una pasta soda e liscia, lasciar riposare mezz'ora.

per il ripieno:bollire le patate ,meglio a vapore,con la buccia. pulire le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure. aggiungere il "fixidu" anch'esso passato al passaverdure, aglio e menta triturata, olio evo. mescolare il tutto con le mani, si deve avere una massa soda da poterci fare delle palline. tutti gli ingredienti sono q.b. in quanto devono essere a gusto. si devono sentire tutti gli ingredienti ma non deve predominare nessuno.
tirare la sfoglia non molto sottile, n°5 nella sfogliatrice imperia, tagliare con un coppapasta tondo dei dischetti del diametro di 8cm, mettere una pallina di ripieno e chiudere a mano a spiga. (chi non lo sa fare se lo faccia insegnare alla prima occasione)
il condimento tradizionale vuole un sughetto leggero con pomodorini freschi profumato con tanto basilico.
una spolverata di pecorino è gradita.


Immagine

Re: CIBI E FORMAGGI

24/05/2010, 12:48

Il problema è: farselo insegnare alla prima occasione!! :evil: :lol:

Da invidia questa pasta...sembra un ricamo!! ... ;) :D ..

Re: CIBI E FORMAGGI

24/05/2010, 13:03

comincia a fare pratica sguendo questo video :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjxe44

Re: CIBI E FORMAGGI

24/05/2010, 17:38

Appena ho tempo cerco di fare questa ricetta che mi sembra buonissima, devo solo trovare un formaggio che assomigli al fixidu.
Oppure mi farò il fixidu.
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