Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: CIBI E FORMAGGI

13/04/2010, 20:53

Non vedevo l'ora di incontrarvi..oggi ho avuto una giornataccia!!! :?
Leggendovi ho avuto qualche minuto di serenità...e ora va meglio!! :D
Io faccio quello che fanno tutte le donne che lavorano...m scuso in anticipo con i colleghi maschi...Riesco a trovare tempo per tutto e per tutti..NOI DONNE!! :lol: :lol:
E qui mi fermo per preservare l'amicizia di Tsuna.... :lol: :lol:

Un abbraccio alla mia amica..Pomi d'oro!!! :lol: :lol:
Mi sa che dovrò farli..questi gnocchetti nudi..intendo!! ;) :lol: :lol: Sono anche autorizzata..in questo topic..purchè rimanga dentro al recinto!! :mrgreen: Grazie stellina!! Tu passa le info e io..faccio!! Bacio!

Re: CIBI E FORMAGGI

13/04/2010, 21:06

Era tutto il giorno che non vedevo argan e cominciavo a preoccuparmi...

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 12:58

Ci sono..ci sono...se non mi vedi è perchè sono davanti al Brie ad aspettare che arrivino le muffette!!! ..Le faccio io nel frattempo.... :lol: :lol: :lol:
E sono anche tristissima..ho scoperto che approvi l'aggiunta della panna..e io che pensavo ti saresti inorridito.. :o :o ...non l'ho messa nell'ultimo gorgonzola....Mi viene da piangere... :cry: :cry:

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:05

Chissà quante idee che avete e che avete paura a dire...
Io ho messo a nudo la mia conoscenza tutta per voi e la stessa cosa dovreste fare voi (gli uomini la conoscenza e le donne.... :roll: :roll: )

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:10

...Il problema sta nel numero di neuroni che fermentano nel cervello della donna...In quello dell'uomo..è un pò come..la particella di sodio!........E' qui mi auto-elimino da sola!! Cartellino rosso!! :lol: :lol: :lol:

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:12

Scommetto che tutti voi vi sarete chiesti come mai Samuele nonostante faccia il cuoco non ha ancora mai postato una ricetta...:)

Apparte gli scherzi, avete presente la ricotta al limone che spesso si vede nei bachi frigo dei supermercati?
Non so se si trova anche da voi...

Vi posto la ricetta:

800g di ricotta di mucca
8uova di gallina(io ne metto 9perchè le mie galline le fanno piccole)
200g di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
3 limoni
una fialetta di aroma di limone
una fialetta di aroma di vaniglia

Procedimento:
Passare al setaccio la ricotta,motare a neve i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la ricotta le fialette di aromi e la fecola di patate e la scorza dei limomi grattuggiati.
Montare a neve anche gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto precedentemente preparato.
Foderare con carta forno uno stampo da torte( io uso quelli a forma di ricottA) versateci il composto e cospargete la superfice di zucchero.Infornare a 170gradi per un ora e mezza. p.s io lo metto nel forno a legna dopo che ho sfornato il pane, e lo tengo anche un paio di ore, è essenziale che sia ben cotto altrimenti prende il sapore di uovo,possono volerci anche più di un ora e mezza dipende dal vostro forno
Allegati
nuovissima.JPG
nuovissima.JPG (30.82 KiB) Osservato 885 volte

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:17

Samu!!!!!!!!!! Mi hai spezzato il cuore!!! Non per la gioia..ma per quella bruttissima frase..."l'ho messo nel forno a legna"....Ma volete farmi piangere tutto il giorno???
Vedi di rincuorarmi con una soluzione...Non puoi tenere queste chicche per te...siiiiiiiii sempre generoso!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:21

Cara argan ma la puoi fare benissimo anche nel forno di casa! Certo a legna viene meglio:) cmq l'importate e che lo cuoci parecchio e a bassa temperatura.

Se provi fammi sapere come ti viene

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 13:26

Un mio allievo è un vero cuoco e io non mi sono mai accorto?????
Grazie per la ricetta, domenica finalmente sono di riposo e provo a farla.

Re: CIBI E FORMAGGI

14/04/2010, 17:03

il miglior abbinamento e' la svizzerina con il formaggio sopra , e un po di vino bianco

naturalmnete guazzetto e soffritto classico..
Rispondi al messaggio