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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Iscritto il: 10/02/2015, 17:38
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RAVIOLI DI RICOTTA AL PROFUMO DI MARSALA

Impasto
gr. 300 di farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
gr. 30 di zucchero
gr. 80 di burro
1/2 bustina di vanillina
vino bianco anche dolce q.b.

Ripieno:
gr. 300 di ricotta soda
1 tuorlo
gr. 60 zucchero o più (secondo gusto)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di vanillina
marsala q.b. **

olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:
Preparare un impasto morbido ma consistente.
Avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 h.

Nel frattempo preparare il ripieno.
Passare da un colino la ricotta, in modo che nn rimangano grumi.
Aggiungere lo zucchero semolato mischiato a cannella e vanillina, l'uovo e bagnare gradualmente con il marsala, cercando di ottenere un impasto morbido ma non molle.

Dividere l'impasto il 4 pezzi, tirare (io con la macchinetta) 4 sfoglie alte 2/3 mm.
disporre mucchietti di ricotta sulla sfoglia, coprire con l'altra pasta e formare dei ravioli tagliati con la rotella e ben chiusi con l'aiuto di una forchetta.

Friggere pochi ravioli per volta in abbondante olio caldo e cospargere di zucchero a velo.

Mangiarli caldi e buon appetito :D

** Possibili varianti: Passito, Porto, Liquore all' anice.....


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17/02/2015, 18:10
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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CHE FORMAGGIO METTETE NEI PIZZOCCHERI?
Io ci metto il bitto (quando lo trovo)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/05/2016, 22:25
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Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ottimo anche il casera ;)


08/08/2016, 10:56
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Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
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Ciao a tutti!
Da new entry vorrei contribuire a questa discussione con una mia ricettina.
Provata prima in un ristorante e riprodotta poi a casa.

Risotto in crema di olive e burrata

Per la crema di olive:
un barattolino di olive denocciolate
un filetto di acciuga
olio d´oliva
se piace un pochetto di aglio a pezzettini

Frullare tutti gli ingredienti con un mixer fino a ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale se necessario.

Preparare il risotto secondo la ricetta tradizione, quindi cipolla, vino per sfumare, brodo. A 10 min da fine cottura aggiungere 3 cucchiai di crema di olive (oppure a piacere) e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere una burrata.....una roba spettacolare :D :D

Un saluto
Martina

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


15/11/2016, 13:00
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Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
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Huuummmm, acquolina :D :D :D


15/11/2016, 18:50
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