GNOCCHETTI VERDI ALLA CREMA DI TALEGGIOIngredienti per due persone:
500 gr di gnocchetti verdi agli spinaci;
25 gr di burro;
3 foglie di salvia;
150 gr di taleggio;
80 ml di latte intero UHT;
noce moscata:
30 gr di grana padano.
In una padella anti aderente, sciogliere tutto il burro, aggiungere il latte e i 150 grammi di taleggio tagliato a cubetti piccoli.
La buccia del taleggio la eliminiamo.
Mentre il taleggio inizia a fondere, prendiamo le tre foglie di salvia, le spezzettiamo e le aggiungiamo alla crema.
Mescoliamo per facilitare l'addensamento della crema.
In circa 5/6 minuti la crema di taleggio, è pronta, si presenta bella cremosa e uniforme.
Nel frattempo avremmo fatto bollire dell'acqua (non salata);
Caliamo a questo punto i nostri gnocchetti.
Facciamo cuocere circa due minuti, scoliamo e versiamo nella padella insieme al taleggio; accendiamo il fuoco sotto per 1 minuto e facciamo in modo che il tutto si amalgami alla perfezione.
Spegniamo e versiamo nei piatti di portata, spolverando con noce moscata e grana padano.........
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Ottimo piatto da leccarsi i baffi (per chi c'è l'ha).......
Ovviamente taleggio prodotto rigorosamente nel proprio caseificio domestico.......