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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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In questi splendidi e buoni cannoli, è finita la ricotta ovo-caprina fatta ieri.


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08/12/2013, 12:47
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Una ricotta di uova e capra, in pratica...


08/12/2013, 18:28
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I 700 grammi di ricotta fatta oggi, è tutta finita in questa crostata.

Un rotolo di pasta frolla comprato.
700 grammi di ricotta.
230 grammi di zucchero.
20 ml di strega.
Burro.
Farina.
Uovo intero.

Prendiamo il burro, ed imburriamo una teglia da forno, dopo dichè la infarinimao.
A questo punto foderiamo la teglia imburrata con la pasta frolla, facendola aderire per bene in tutte le superfici.
Nel frattempo frulliamo in una ciotola la ricotta con tutto lo zucchero, l'uovo intero. e la strega
Dopo aver frullato, si ottiene un composto omogeneo e cremoso che, andremo a versare sul disco di pasta frolla nella teglia.
Con la pasta frolla in eccesso, facciamo le striscioline di decorazione ed inforniamo a 200 gradi per 18/20 minuti senza aprire mai il forno che deve essere statico.

Sforniamo, facciamo freddare ed dopo pappiamo. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Buona crostata a tutti. :D


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23/02/2014, 20:19
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Non so perchè ma questa devo raccontarla.

A me le crostate tipo quella di Gili mi fanno venire l'acquolina e la farò (copierò :D ), prima o poi.

Ma oggi, verso le ore 17:00, ci voleva una soluzione molto sbrigativa. Avevo voglia di mangiare "qualcosa".
Schiaccio una noce. Buona, come piace a me. Leggermenta amarognola, sa un pò di terra. All'istante mi viene voglia di formaggio. Taglio un pezzo della mia Scamorza "palla di bilardo". Schiaccio un'altra noce.
Noce-Scamorza-Noce-Scamorza-Noce-Scamorza .... è finita la scamorza.

Ma che goduria. Che combinazione. Merenda coi fiocchi.

Il bello è che talvolta le cose piu semplici danno le più grandi soddisfazioni al palato ...

Strano che la maggiorparte delle volte ci sia di mezzo il formaggio ... boh :)


13/11/2014, 22:20
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Dan, perché non fai una scamorza alle noci?? Dopo tutto è piu semplice :o :o :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/11/2014, 21:31
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:D

Sarebbe un'idea, ma il fatto è che ho letto da qualche parte (del forum) che le noci tendono a inacidirsi, se le si mettono nei formaggi.

E poi, con tutto il casino che combino per fare i formaggi, pretendi che mi metto pure a schiacciare noci!? 'Na cosa alla volta !!! :mrgreen:


18/11/2014, 21:46
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LATTE CONDENSATO

Oggi volevo creare qualcosa di diverso e l'ho fatto. Il risultato è stato incredibile :D !!

Ingredienti:
1 litro di latte crudo
60 gr di burro
200 gr di zucchero a velo

Procedimento
Mettete in una padella bassa antiaderente (io ne ho usata una in ceramica) gli ingredienti, portate a ebollizione e fate bollire per 30 a fuoco medio tenendo mescolato.
Fate raffreddare, invasettate e conservate in frigo.
Prima di mettere nei vasetti, l'ho frullato con un frullatore a immersione per renderlo ancora più liscio e cremoso


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05/12/2014, 13:05
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giliberti ha scritto:
Un rotolo di pasta frolla comprato.

Un uomo come te, che riesce a fare la torta del casars e che si fa il caglio in casa, compra la pasta frolla???
Eh no!! Inacettabile!!Devi fare tu pure quella!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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05/12/2014, 13:09
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tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
Un rotolo di pasta frolla comprato.

Un uomo come te, che riesce a fare la torta del casars e che si fa il caglio in casa, compra la pasta frolla???
Eh no!! Inacettabile!!Devi fare tu pure quella!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:




La faccio, la faccio pure quella..... :lol: , ogni tanto però quando ho tempo, se no la compro...... :mrgreen: .

Interessante la tua ricettina per il condensato, da provare...... :D .

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05/12/2014, 14:33
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buonasera,scusate la mia ignoranza,ma che uso ne fate del latte condensato?


05/12/2014, 19:52
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