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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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eccolo..fra poco sparisce
Allegati:
IMG_1997.JPG [ 93.39 KiB | Osservato 16837 volte ]
_________________ é finito il latte di pecora
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09/02/2013, 20:18 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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oggi mi sono fatto un bel risotto alle verdure con il cristiancotto. avendo quel finale amarognolo ho prediletto verdure dolciastre (carote, zucca, piselli), direi una bontà!!!!
_________________ you can't always get what you want!!!
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09/04/2013, 15:19 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Sa e' ora di pranzo vi svelero il mio pranzo di domenica nn che un ottimo modo per usare le tonnellate di ricotta che vengono fuori dalle varie prove !!! Ricetta :FAGOTTINI DI RICOTTA E ASPARAGI CON NOCCIOLE TOSTATE . P Pasta fresca: 500gr farina per pasta all'uovo ( forte w270/300) 175gr semola g.d. Rimacinata 75ml acqua 68 ml olio evo 6 tuorli /3 intere 8 gr sale Sembra un po strana come pasta all'uovo ma fidatevi e'una bomba. Farcia: 500gr ricotta mascarponata 50gr parmigiano Sale qb Pepe qb 1/2 mazzi di asparagi i Burro Parmigian Nocciole a piacere Fare la pasta con il classico metodo poi lasciare riposare un 2 ore . Nel frattempo fare la farvia far saltare in padella gli asparagi tagliati a dadini co il trit o di scalogno lasciarli un po stagni se no si spappolano dopo lavorare con una spatola la ricotta unire gli asparagi il grana sale e pepe
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13/04/2013, 14:05 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Scusate l'interruzione ma col cela è un dramma ne:
dopodichè tirare la pasta e formare dei quadrati di una dimensione a vostro piacimento mettere la farcia all'interno e pensare tutti gli angoli come forma un fagottuno è ovvio che se volete potete farli della forma che preferite dopo di che cuocere in abbondante acqua salata scolarli e saltato in padella con burro nocciolato e parmigiano infine spolverare con le nocciole precedentemente tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi Buon appetito spero che gradirete
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13/04/2013, 14:11 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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L'ultima creazione con la mia ricotta: Ravioli rossi ripieni di ricotta e basilico conditi con burro fritto con la salvia e parmigiano: Allegato:
ravioli-rossi.jpg [ 137.35 KiB | Osservato 16165 volte ]
La base è una normalissima pasta all'uovo con aggiunta di concentrato di pomodoro Il ripieno l'ho fatto con ricotta, parmigiano e basilico fresco.
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06/07/2013, 15:29 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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non dirci che hai fatto anche il parmigiano egiziano .... davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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16/07/2013, 13:54 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Risotto zucca gorgo misto podolica. Brodo vegetale (cipolla, carota, sedano) 500 gr di zucca 100 gr gorgo 200 gr di riso parboiled 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipolla piccola 1 scalogno
Ho preparato il brodo vegetale. Ho preparato con 200 gr di zucca, la crema con gorgonzola. In una padella scalogno tritato finemente, filo di oevo, leggero soffritto, salto per qualche secondo la zucca a dadini salo e bagno con il brodo fino quasi a coprire. Quando la zucca è mordida, spengo e aggiungo il gorgo a pezzetti e vado di frullatore ad immersione. In una pentola dal doppio fondo, cipolla tagliata finemente, filo di oevo, sempre leggero soffritto, tuffo il riso e faccio tostare, bagno con il vino bianco e appena evapora aggiungo un paio di mestolini di brodo vegetale e la zucca tagliata a dadini quando il brodo viene assorbito, ne aggiungo dell'altro, così fino a 5 minuti prima della mantecazione, che avviene con la crema di zucca e gorgo, lascio asciugare ancora per 2-3 minuti, spengno e riposo di 5 minuti. Impiatto, fettina di gorgo e....si mangia! Ermanno che ne dici?
Allegati:
risotto zucca e gorgo.jpg [ 58.7 KiB | Osservato 15702 volte ]
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23/10/2013, 18:20 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Mi stò sciogliendo come quella fetta di gorgo su quel meraviglioso risotto ... e intanto guardo la mia minestrina....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/10/2013, 18:46 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Wow grazie Ermanno che onore!! So che sei un grande cuoco quindi è un grande complimento!!
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23/10/2013, 18:53 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Vi descrivo questa ricetta molto golosa per fare sfogliatelle frolle. Ingredienti 2 rotoli di pasta frolla già pronti 200 gr di semolino 200 gr di ricotta di pecora 500 ml di latte intero Un pizzico di sale 175 gr di zucchero a velo Due tuorli di uovo Una fialetta aromatica Pezzi di scorza di arancia non trattata. Allora si porta ad ebollizione 500 ml di latte aggiungendo un pizzico di sale e, a cascata aggiungiamo i 200 grammi di semolino, girando energicamente con un cucchiaio in legno, lasciando cuocere per 10-12 minuti, dopodiché, trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamo raffreddare. Sgraniamo 200 grammi di ricotta di pecora, ci aggiungiamo 175 grammi di zucchero a velo, un tuorlo, la scorza di arancia e mescoliamo bene il composto. Quando il primo impasto sarà freddato, uniamo i due composti amalgamandoli con le mani all’interno di una ciotola. A questo punto, servendoci di un coppa-pasta o qualcosa di simile, facciamo dei cerchi di pasta frolla; al centro del disco, mettiamo una palla di impasto e sopra adagiamo l’altra pasta frolla a forma di cerchio, chiudendo molto bene con quello sottostante. Procediamo così fino alla fine, dopodiché, adagiamo su una placca da forno, un foglio di carta forno e sopra le nostre sfogliatelle. Adesso le spennelliamo con l’altro tuorlo di uovo diluito in pochissimo latte e, foriamo ogni forma con uno stecchino, per evitare che in forno si gonfino e scoppino. Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi in forno statico, tiriamo fuori, spolveriamo con zucchero a velo e buon dolce a tutti.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/11/2013, 19:26 |
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