04/01/2013, 13:45
07/01/2013, 16:41
12/01/2013, 18:05
12/01/2013, 18:06
12/01/2013, 21:22
12/01/2013, 21:36
Rosanna1962 ha scritto:Ricetta friulana: il Frico
Non è decisamente una ricetta leggerina, ma quando la preparo i miei ospiti ne sono sempre entusiasti. L'unico neo è che non si può preparare con qualsiasi formaggio, ma si deve utilizzare solo il Montasio, possibilmente invecchiato tre mesi...
Ma bando alle ciance e passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI
Patate 6 medio/piccole
Formaggio Montasio 200 g
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere a scaldare un cucchiaino scarso di olio in una pentola assolutamente antiaderente, e nel frattempo tagliare a pezzettoni le patate.
Mettere a soffriggere la patate a fuoco medio girandole piuttosto spesso e nel frattempo tagliate a pezzettoni anche il formaggio.
Ricordatevi di salare le patate leggermente, senza esagerare, perchè il formaggio è già abbastanza saporito di suo.
Quando sulle patate inizia a formarsi la crosticina e s'iniziano ad attaccare un po' alla padella, mettere un goccio di acqua e continuare a cucinare finchè non sono cotte del tutto e si possono schiacciare con una forchetta.
A questo punto aggiungere il formaggio e amalgamare per bene il formaggio alle patate. Quando si forma la crosta nella parte che aderisce alla padella, girare il frico come fosse una frittata e finire di cucinare.
Scusate se non ho inserito le fotografie, ma la fotocamera mi si è momentaneamente bloccata e non ho potuto farne in questa fase della ricetta.
Se vedete che il formaggio rilascia troppo grasso, cercate di toglierlo o con un cucchiaino o versandolo piano piano, senza che caschino anche le patate ed il formaggio.
!
13/01/2013, 13:08
01/02/2013, 23:47
02/02/2013, 16:14
04/02/2013, 12:33
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.