tsunaseth ha scritto:Ma nel polesine quanto dura una giornata? Dove lo trovi il tempo di fare tutto?
Davvero Argan, all'anima! Ma te lavori? Quanti filgi hai? Ah no ecco.... sei una wonderArgan!
La ricetta per fare gli gnudi è semplice e il loro bello è che li puoi condire come più ti piace.
Per 4 persone io metto:
200 gr di ricotta ben sgocciolata
250 gr di spinaci freschi (o surgelati)
50 gr di parmigiano (io ne metto un pò di più)
50 gr di farina
1 uovo , sale pepe e noce moscata
Se usi spinaci freschi li salti con un pò di sale in una padella antiaderente a coperchio chiuso. Se usi quelli surgelati li devi lessare in poca acqua salata.
Raffreddi e triti gli spinaci ben sgocciolati e li amalgami con la ricotta (lavorala bene prima), la farina, il parmig sale pepe noce mosc e l'uovo. Formi delle pallette poco più grosse di una noce le passi appena in un velo di farina e le cuoci in acqua bollente e salata (metti un pò d'olio nell'acqua). Quando salgono sono pronti e li scoli con una schiumarola.
La tradizione di vuole conditi con burro, salvia e parmigiano o un sughetto di pomodoro fresco aromatizzato con aglio e basilico. Beh poi adesso li mangiamo con crema di gorgonzola, tartufo e altro.
Prima di stendere gli gnudi sul vassoio ricorda di mettere prima un pò di sughetto sotto.
Come vedi gli ingredienti sono molto semplici quindi, per una buona riuscita del piatto, si deve far attenzione alla qualità delle materie prime.