Dalla ricotta delle mozzarelle...
Cheesecake salato alla ricotta e formaggio spalmabile al caprino (comprato...)
Ricotta 500 gr circa
Formaggio spalmabile al caprino 250 gr
6 uova
3 fette di speck tagliato molto finemente
crackers al riso soffiato, ma anche normali vanno bene 3 pacchetti
burro 50 gr, anche 30 gr vanno bene così il "crumble" viene più croccante
Preparare la base sgretolando in modo fine i crackers, aggiungere il burro fuso ma non caldo.
Posizionare il composto sul fondo di una teglia imburrata leggermente e mettere in frigo. Io ho usato uno stampo da ciambella, diametro 26 cm.
Si dovrebbe passare la ricotta al setaccio, io non l'ho fatto perchè la mia era molto fine e già cremosa.
Unire il "caprino" e mescolare bene.
Aggingere lo speck e mescolare.
A parte montare le uova, con un pizzico di sale, l'unico presente nella ricetta, fino a montarle mediamente.
Unire al composto dei formaggi le uova un pò alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare la crema nella teglia e infornare a 180° per 45' circa.
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