Il Rodez mi aveva talmente delusa, visto che non è riuscito,
non avendo cmq un brutto sapore,
ho pensato di provarlo in cucina
Zucchine ripiene con quello che c’è e rodez.
Ingredienti…..
3 zucchine medio grandi
3 patate medie
3 fette di speck
150 g rodez a cubetti
100 g di pane raffermo
3 albumi d’uovo
Sale q.d.
Latte q.b.
Pangrattato q.b.
Pepe
Ho svuotato le zucchine dai semi, queste abbastanza grandi ne hanno parecchi, il restante l'ho tolto sino a lasciare ½ cm di spessore alle zucchine.
L’ interno l’ho ridotto a cubetti, idem per il pane e le patate, queste le ho sbollentate per 3’ dopo tagliate .
In forno a 220° i contenitori di zucchine, con un pizzico di pepe uno di sale e filo d’olio per 10’.
Nel frattempo ho passato in padella con pochissimo olio zucchine e patate, pizzico di sale, mescolato e ho portato a cottura per 5', unisco il pane a cubetti , aggiungo circa 100ml di latte e lascio assorbire, mesolando, a questo punto il rodez, mescolo sino a farlo leggermente sciogliere, asciugandosi un po’ ho aggiungo un altro goccio di latte.
In una ciotola tutto il ripieno più speck e albumi leggermente montati, questo il composto finale.
Estratto le zucchine semi cotte e riempite, cosparse di altro redez grattuggiato e un leggera spruzzata di pangrattato.
Ancora in forno a 240°-250° per 20’.
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