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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Carina la ricetta ma.... mancano 2 cose:
La foto e.... il formaggio? :mrgreen:

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


04/06/2012, 11:22
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Iscritto il: 31/05/2012, 13:43
Messaggi: 22
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Per le foto, serve una macchina fotografica.....quella di mio marito non si tocca e quella di mia figlia..vai a sapere dov'è!!! :oops: :oops:
Chino il capino e vedrò di fare di meglio!

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La donna che non riesce a rendere affascinanti i suoi errori, è solo una femmina (Oscar Wilde)


04/06/2012, 13:10
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Iscritto il: 31/05/2012, 13:43
Messaggi: 22
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Non formaggio ma panna, ricotta e cioccolata....

È un normale ciambellone allo yoghurt, ma intanto è fatto a torta e poi dentro c'è tanta cioccolata da farlo quasi camminare da solo! Per capirci su 500gr di farina ci sarà un etto di cacao amaro ed almeno tre etti di cioccolata fondente fusa.
Lo taglio in due e creo due scanalature concentriche abbastanza profonde, diciamo 3cm di larghezza e profonde almeno altrettanto. Riempio le scanalature di ricotta montata con lo zucchero e volendo qualche cubetto di arancia candita, poi chiudo la torta. La copro di panna bianca e panna al cioccolato, secondo il disegno che voglio, poi in frigo per almeno mezza giornata. Quando si tagliano le fette vengono fuori questi simpatici rettangoli bianchi!
Niente foto delle fette...non si sono salvate dalle cavallette!


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La donna che non riesce a rendere affascinanti i suoi errori, è solo una femmina (Oscar Wilde)
04/06/2012, 17:08
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Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
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Località: provincia di sassari
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sapete cosa facciamo noi con la panna che affioriamo la mattina con il latte ovino?
facciamo............."sa mazza frissa" :?: :?: :?: :?: :?:
http://ricettarioditalia.blogspot.it/20 ... -fave.html" target="_blank
altro che spaghetti al burro :lol: :lol: :lol:


10/06/2012, 22:25
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Iscritto il: 05/05/2012, 0:25
Messaggi: 31
Località: San Mauro Castelverde
Formazione: Perito in telecomunicazioni orsu
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bella ricetta baroneddu :D io ameno due volte a settimana mi faccio i datoloni ricci con ricotta fresca e pepe nero. Gnam gnam domani li faccio :P

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Le parole non sono state inventate perché gli uomini s'ingannino tra loro ma perché ciascuno passi all'altro la bontà dei propri pensieri. Sant'Agostino


11/06/2012, 0:07
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Come promesso, posto le foto della merca, e un derivato della merca, la minestra, che in Sardegna solitamente facciamo nel periodo primaverile e estivo, nonostante sia una minestra, è ottima nei periodi caldi, perche viene mangiate tiepida o addirittura temperatura ambiente.


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17/06/2012, 14:43
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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Il Rodez mi aveva talmente delusa, visto che non è riuscito,
non avendo cmq un brutto sapore,
ho pensato di provarlo in cucina
Zucchine ripiene con quello che c’è e rodez.
Ingredienti…..
3 zucchine medio grandi
3 patate medie
3 fette di speck
150 g rodez a cubetti
100 g di pane raffermo
3 albumi d’uovo
Sale q.d.
Latte q.b.
Pangrattato q.b.
Pepe

Ho svuotato le zucchine dai semi, queste abbastanza grandi ne hanno parecchi, il restante l'ho tolto sino a lasciare ½ cm di spessore alle zucchine.
L’ interno l’ho ridotto a cubetti, idem per il pane e le patate, queste le ho sbollentate per 3’ dopo tagliate .
In forno a 220° i contenitori di zucchine, con un pizzico di pepe uno di sale e filo d’olio per 10’.
Nel frattempo ho passato in padella con pochissimo olio zucchine e patate, pizzico di sale, mescolato e ho portato a cottura per 5', unisco il pane a cubetti , aggiungo circa 100ml di latte e lascio assorbire, mesolando, a questo punto il rodez, mescolo sino a farlo leggermente sciogliere, asciugandosi un po’ ho aggiungo un altro goccio di latte.
In una ciotola tutto il ripieno più speck e albumi leggermente montati, questo il composto finale.
Estratto le zucchine semi cotte e riempite, cosparse di altro redez grattuggiato e un leggera spruzzata di pangrattato.
Ancora in forno a 240°-250° per 20’.


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30/06/2012, 15:09
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Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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L'interno....
Secodo me questo "formaggio" essendo deciso di sapore si sposa bene con le zucchine...


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30/06/2012, 15:11
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Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
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Formazione: diploma professionale
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sembra che sia O.T. ma non lo è, infatti la bavarese ha rigorosamente la panna :D e poi vogliamo dirlo che in questo periodo ci aggrada una robina fresca :mrgreen:

Torta Moscato di Cagliari liberamente tratta dalla Torta Canelli di L. Montersino

Immagine

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deu seu sarda Immagine


10/07/2012, 13:17
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ti sei dimenticata la ricetta :o :o :? :? :shock: :shock:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/07/2012, 15:16
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