Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 22:09




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Carina la ricetta ma.... mancano 2 cose:
La foto e.... il formaggio? :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


04/06/2012, 11:22
Profilo WWW

Iscritto il: 31/05/2012, 13:43
Messaggi: 22
Rispondi citando
Per le foto, serve una macchina fotografica.....quella di mio marito non si tocca e quella di mia figlia..vai a sapere dov'è!!! :oops: :oops:
Chino il capino e vedrò di fare di meglio!

_________________
La donna che non riesce a rendere affascinanti i suoi errori, è solo una femmina (Oscar Wilde)


04/06/2012, 13:10
Profilo

Iscritto il: 31/05/2012, 13:43
Messaggi: 22
Rispondi citando
Non formaggio ma panna, ricotta e cioccolata....

È un normale ciambellone allo yoghurt, ma intanto è fatto a torta e poi dentro c'è tanta cioccolata da farlo quasi camminare da solo! Per capirci su 500gr di farina ci sarà un etto di cacao amaro ed almeno tre etti di cioccolata fondente fusa.
Lo taglio in due e creo due scanalature concentriche abbastanza profonde, diciamo 3cm di larghezza e profonde almeno altrettanto. Riempio le scanalature di ricotta montata con lo zucchero e volendo qualche cubetto di arancia candita, poi chiudo la torta. La copro di panna bianca e panna al cioccolato, secondo il disegno che voglio, poi in frigo per almeno mezza giornata. Quando si tagliano le fette vengono fuori questi simpatici rettangoli bianchi!
Niente foto delle fette...non si sono salvate dalle cavallette!


Allegati:
Img_4765_1.jpg
Img_4765_1.jpg [ 31.38 KiB | Osservato 1491 volte ]

_________________
La donna che non riesce a rendere affascinanti i suoi errori, è solo una femmina (Oscar Wilde)
04/06/2012, 17:08
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
sapete cosa facciamo noi con la panna che affioriamo la mattina con il latte ovino?
facciamo............."sa mazza frissa" :?: :?: :?: :?: :?:
http://ricettarioditalia.blogspot.it/20 ... -fave.html" target="_blank
altro che spaghetti al burro :lol: :lol: :lol:


10/06/2012, 22:25
Profilo

Iscritto il: 05/05/2012, 0:25
Messaggi: 31
Località: San Mauro Castelverde
Formazione: Perito in telecomunicazioni orsu
Rispondi citando
bella ricetta baroneddu :D io ameno due volte a settimana mi faccio i datoloni ricci con ricotta fresca e pepe nero. Gnam gnam domani li faccio :P

_________________
Le parole non sono state inventate perché gli uomini s'ingannino tra loro ma perché ciascuno passi all'altro la bontà dei propri pensieri. Sant'Agostino


11/06/2012, 0:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Come promesso, posto le foto della merca, e un derivato della merca, la minestra, che in Sardegna solitamente facciamo nel periodo primaverile e estivo, nonostante sia una minestra, è ottima nei periodi caldi, perche viene mangiate tiepida o addirittura temperatura ambiente.


Allegati:
MERCA.jpg
MERCA.jpg [ 230.81 KiB | Osservato 1461 volte ]
MINESTRA.jpg
MINESTRA.jpg [ 181.09 KiB | Osservato 1461 volte ]
17/06/2012, 14:43
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Il Rodez mi aveva talmente delusa, visto che non è riuscito,
non avendo cmq un brutto sapore,
ho pensato di provarlo in cucina
Zucchine ripiene con quello che c’è e rodez.
Ingredienti…..
3 zucchine medio grandi
3 patate medie
3 fette di speck
150 g rodez a cubetti
100 g di pane raffermo
3 albumi d’uovo
Sale q.d.
Latte q.b.
Pangrattato q.b.
Pepe

Ho svuotato le zucchine dai semi, queste abbastanza grandi ne hanno parecchi, il restante l'ho tolto sino a lasciare ½ cm di spessore alle zucchine.
L’ interno l’ho ridotto a cubetti, idem per il pane e le patate, queste le ho sbollentate per 3’ dopo tagliate .
In forno a 220° i contenitori di zucchine, con un pizzico di pepe uno di sale e filo d’olio per 10’.
Nel frattempo ho passato in padella con pochissimo olio zucchine e patate, pizzico di sale, mescolato e ho portato a cottura per 5', unisco il pane a cubetti , aggiungo circa 100ml di latte e lascio assorbire, mesolando, a questo punto il rodez, mescolo sino a farlo leggermente sciogliere, asciugandosi un po’ ho aggiungo un altro goccio di latte.
In una ciotola tutto il ripieno più speck e albumi leggermente montati, questo il composto finale.
Estratto le zucchine semi cotte e riempite, cosparse di altro redez grattuggiato e un leggera spruzzata di pangrattato.
Ancora in forno a 240°-250° per 20’.


Allegati:
ricetta1.jpg
ricetta1.jpg [ 106.58 KiB | Osservato 1374 volte ]
30/06/2012, 15:09
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
L'interno....
Secodo me questo "formaggio" essendo deciso di sapore si sposa bene con le zucchine...


Allegati:
ricetta3.jpg
ricetta3.jpg [ 88.22 KiB | Osservato 1374 volte ]
30/06/2012, 15:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
sembra che sia O.T. ma non lo è, infatti la bavarese ha rigorosamente la panna :D e poi vogliamo dirlo che in questo periodo ci aggrada una robina fresca :mrgreen:

Torta Moscato di Cagliari liberamente tratta dalla Torta Canelli di L. Montersino

Immagine

_________________
deu seu sarda Immagine


10/07/2012, 13:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ti sei dimenticata la ricetta :o :o :? :? :shock: :shock:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/07/2012, 15:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy