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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

24/03/2012, 14:23

Allora..chi mi conosce sa che non riesco a fermarmi su un solo argomento ma amo vagare per il "web"...e tò!!!! Chi ti ho trovato? Nicodvb..che a quanto pare non si diletta solo con il latte ma è un "guro" dei lievitati!!! :o :lol: E aggiungo..anche molto preparato e stimato dai suoi fans!! 8-) Quindi..visto che sono fastidiosa come un acaro..lo spio e lui..non mi vede!!! hahahahha eeeeee..et voilà!!! Perfetti panini con il latticello e burro fatto in casa!!!! Ssssss..ma non diteglielo che sono andata a scopiazzare!!!! :? :mrgreen:

Ps...rigorosamente fatti con lievito madre liquido ma fattibili anche con lievito di birra..a far la differenza per me è anche l'uso del latticello che dà sempre molte soddisfazioni!!! ;)

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Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

24/03/2012, 15:19

Rischiando di andare moooolto OT...
Mi hanno detto che da queste parti bazzica un norcino... :shock: :o :o
I tuoi panini e 2 fette di salame (e per rientrare..) e una fetta del mio provolone piccante, dovrebbe essere una cosa straordinariaaaaa!!!!
ssssssssssssssssst! Davide è a dieta.... :o :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Adesso dovrebbe uscire dal letargo pure l'altra... Perché Dio le fa e..... il forum le accoppia.... :mrgreen: :mrgreen: :lol:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

24/03/2012, 17:55

Argan, che favola di panini! Hanno una mollica perfetta, sembra cotonata!! A me non viene quasi mai così.
Puoi darmi la ricetta e la marca degli ingredienti?
La ricetta di sicuro non è mia, giusto? Non me li ricordo... e non sarebbe strano, non mi ricordo neanche che ho mangiato a pranzo.
Lilì di farina bianca o di segale?

Complimentissimi!! Ti correggo solo una cosa: sono un guru solo dei casini :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

24/03/2012, 18:22

Nico!!!! Ti mando mp ;) Grazie di aver fatto capolino qui da noi.. volevo far sapere anche ai "miei uomini" quanto bravo sei!!! ;) E poi.. perchè non riscoprire la bontà di un pane fatto in casa con salumi o formaggi? ;) Il procedimento è da suicidio...ma ne è valsa la pena!!! Domani..pane burro (mio) e marmellata!! ;) Torna prestooooooooooo!! :P :P :P

Tsuna!!!!!!!!!!!!!!! Ti ricordo che sono anche io.. in dieta!! :evil: Mannaggia!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Mi hai fatto venir fame..pensa che ho assaggiato solo un angolino di pane.. :( :(

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

25/03/2012, 23:47

Proporrò Argan moderatrice della nuova sezione di panificazione e pasticceria. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

26/03/2012, 9:52

argan ha scritto:Nico!!!! Ti mando mp ;) Grazie di aver fatto capolino qui da noi.. volevo far sapere anche ai "miei uomini" quanto bravo sei!!! ;) E poi.. perchè non riscoprire la bontà di un pane fatto in casa con salumi o formaggi? ;) Il procedimento è da suicidio...ma ne è valsa la pena!!! Domani..pane burro (mio) e marmellata!! ;) Torna prestooooooooooo!! :P :P :P

Tsuna!!!!!!!!!!!!!!! Ti ricordo che sono anche io.. in dieta!! :evil: Mannaggia!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Mi hai fatto venir fame..pensa che ho assaggiato solo un angolino di pane.. :( :(


perché non metti tutto il procedimento che hai seguito, comprese le tue variazioni?

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

27/03/2012, 18:14

argan ha scritto:Io non ti ho ancora visto fare i fiocchi!!! :evil: :lol: :lol: Tu falli!!! :mrgreen: Io ti spedisco i pomodori!!! :lol: Scherzi a parte..l'abbinamento è stupendo...anche con una buona birra!!! ;)



Argan tu metti i fiocchi con i pomodorini e quei fantastici panini fatti con il lievito liquido e io metto la birra che produciamo noi. E anche qualche affettato ( capocollo e bresaola) che mi sta venendo ...mmmm...ma che te lo dico a fare! Se poi vogliamo esagerare ... anche i miei taralli!!!!!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

30/03/2012, 21:38

Scusate..il ritardo!!! :mrgreen: ..Per i miei amici di facebook non è una novità e sanno che non sono "troppo..a posto"!!!! :lol: :lol: :lol: Ho avuto due lutti e due nascite...Non rattristatevi eh..la natura è crudele ...con gli insetti stecco!!! Hahahahaah ( anche con chi è a dieta.. :? ) Appena riesco metto il procedimento dei panini col latticello..voi intanto..burrificate e attendetemi!!! Poche scuse ..ragà!!! Potete panificare col latticello anche senza lievito madre!! Forza..pigroni!!!! ;)

Per i moderatori..sì!! :D :D In effetti il colore per il segno del Toro è il VERDE ma...non mi sfina!!! :shock: E' il nero che ..aiuta..in certi casi!! hahahahahhaha Non preoccupatevi..sono come gli zombi..prima o poi..torno!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

30/03/2012, 22:10

argan ha scritto:Scusate..il ritardo!!! :mrgreen: ..Per i miei amici di facebook non è una novità e sanno che non sono "troppo..a posto"!!!! :lol: :lol: :lol: Ho avuto due lutti e due nascite...Non rattristatevi eh..la natura è crudele ...con gli insetti stecco!!! Hahahahaah ( anche con chi è a dieta.. :? ) Appena riesco metto il procedimento dei panini col latticello..voi intanto..burrificate e attendetemi!!! Poche scuse ..ragà!!! Potete panificare col latticello anche senza lievito madre!! Forza..pigroni!!!! ;)

Per i moderatori..sì!! :D :D In effetti il colore per il segno del Toro è il VERDE ma...non mi sfina!!! :shock: E' il nero che ..aiuta..in certi casi!! hahahahahhaha Non preoccupatevi..sono come gli zombi..prima o poi..torno!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il nero snellisce :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

21/04/2012, 16:55

la mia prima NY cheese cake. dopo aver valutato che non esiste una originale NY cheese cake ne ho personalizzato una che sarà per sempre :) perchè effettivamente mi riescono veramente bene e buone.
per una teglia da 22
per la base:
200g di biscotti digestive
50g di burro
1 cucchiaio di miele
per la crema:
200g di formaggio spalmabile
125 di panna fresca acida*
125 yogurt bianco
2 uova
100 g di zucchero
un cucchiaio di farina o amido di mais
scorza di mezzo limone
succo di mezzo limone
semi di mezza bacca di vaniglia

Per la base:
Frullare i biscotti secchi. Aggiungere il burro fuso e il miele. Impastare il tutto al fine di ottenere un composto granuloso, facile da maneggiare. Rivestire le pareti e la base dello stampo con la carta forno, versare il composto e modellarlo con le mani e distribuirlo sul fondo e sulle pareti . Mettere in frigo a rassodare.
Per la crema:
Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere una crema omogenea. Successivamente aggiungere le uova battute a parte e continuare a lavorare. Per finire aggiungere lo yogurt, la farina e la panna fresca.
Togliere lo stampo dal frigo e versare la crema , livellare bene e infornare a 160° per 55 minuti, nel forno già caldo.
Sformare la torta una volta fredda .
Per la decorazione sarebbe preferibile una composta di frutti di bosco anche se qui ho utilizzato composta di ciliegie ma è risultata troppo dolce.
Frutti di bosco: mezza busta di frutti di bosco congelati, aggiungere 50 g di zucchero, portare a bollore e frullare con un minipimer. aggiungere mezzo cucchiaio di maizena per addensare. Far raffreddare e versare sulla superfice della torta. decorare con alcuni frutti messi da parte.

*non trovando in commercio la panna acida metto un po di succo di limone nella panna fresca normale e lascio per circa un ora a temperatura ambiente.Immagine
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