Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

07/02/2012, 19:38

La ricetta è semplice! Puoi utilizzare la pasta che preferisci, ma ti consiglio pasta corta (sedani, penne, farfalle, tortiglioni, fusilli, caserecce, ecc..).
Fai soffriggere scalogno in olio e burro. Taglia a listelli sottili il radicchio trevigiano e fallo stufare con la cipolla a fuoco basso. Cuoci la pasta. Aggiungi al radicchio le noci tritate e il "formaggio frittata" (brie). Fallo sciogliere lentamente e fai rapprendere leggermente. Verifica sale e pepe... aggiungi la pasta, salta il tutto a fuoco vivace e impiatta!
Buon appetito... Un buon vino di accostamento o una birra di corpo e il gioco è fatto!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

07/02/2012, 21:31

Melloz ha scritto:La ricetta è semplice! Puoi utilizzare la pasta che preferisci, ma ti consiglio pasta corta (sedani, penne, farfalle, tortiglioni, fusilli, caserecce, ecc..).
Fai soffriggere scalogno in olio e burro. Taglia a listelli sottili il radicchio trevigiano e fallo stufare con la cipolla a fuoco basso. Cuoci la pasta. Aggiungi al radicchio le noci tritate e il "formaggio frittata" (brie). Fallo sciogliere lentamente e fai rapprendere leggermente. Verifica sale e pepe... aggiungi la pasta, salta il tutto a fuoco vivace e impiatta!
Buon appetito... Un buon vino di accostamento o una birra di corpo e il gioco è fatto!


Per essere quello che mi ha ripreso per i cucchiai invece dei grammi, ne metti pochi di dati nelle tue ricette... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

07/02/2012, 21:43

Ciao Tsuna!!
Me l'aspettavo... :D, è che a casa pecco! Seguo sempre le dosi al lavoro, mentre a casa mi piace lasciarmi andare "ad occhio". Ecco le dosi a porzione:
Pasta 100 g
Scalogno 40 g
Burro 15 g
Olio EVO 10 g
Noci 6/7
Radicchio trevigiano 250 g
Formaggio "frittata" (brie) 200 g

In generale non sono per le porzioni "da dieta" :mrgreen: :mrgreen: quindi a voi i rapporti!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

09/02/2012, 1:38

Grazie Melloz! :D
Appena mi procuro il radicchio... ;)

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

27/02/2012, 21:46

Oggi vi propongo questo semplice antipasto..

Pomodori confit con fiocchi di latte

Il termine "confit" è un termine francese per indicare un tipo di cottura prolungata e a fuoco basso!! ;-)

per la ricetta dei fiocchi..vedere argomento specifico!! :P I miei non saranno professionalmente belli ma vi garantisco che sono ottimi!!! :lol:

Cuocere in forno per 1 ora a 150° i pomodori privati dei semini e rivolti verso l'alto. Conditi con olio, sale, pepe, origano o spezie a piacere e zucchero. ( Io ho messo anche pezzetti di aglio che poi ho tolto... ;) ) Una volta tiepidi riempirli con i fiocchi..ricetta banale ma di gusto ed effetto!!! ;-)

Ps..I fiocchi soggiornano volentieri anche dentro una gustosa piadina!!! Da provare!!!

Immagine Immagine

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

27/02/2012, 21:52

:o Che buoniiiiiiiii!!!!! giusti giusti per la mia dieta.... mandamene un paio di kg :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

27/02/2012, 21:54

Io non ti ho ancora visto fare i fiocchi!!! :evil: :lol: :lol: Tu falli!!! :mrgreen: Io ti spedisco i pomodori!!! :lol: Scherzi a parte..l'abbinamento è stupendo...anche con una buona birra!!! ;)

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

16/03/2012, 21:49

Torta salata di ricotta, spinaci, prosciutto e olive nere, con decorazione di salsa tipica RUSSA (con barbabietole) di una mia amica :D
A segiure crostata di ricotta e cioccolato. mmmmmmmm.... una cannonata :D :D :D
Allegati
Foto075.jpg
Foto086.jpg

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

16/03/2012, 22:04

Alla faccia della dieta :o :o :o :o
Le amiche russe... :evil: :evil: :evil:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

22/03/2012, 23:06

Anche io voglio l'amicizia dell amica russa!!!!! :evil: :lol: :lol: :lol: Magari..fra donne... :mrgreen:
Rispondi al messaggio