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Autore |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Ben tornati a tuttiiiiiiii! Evvai con le ricettine. Argan...ma perchè non le posti anche giù in miscellanea? Ma tu e Marmande e tutte le amiche casare, donne multitasking per eccellenza....vi state perdendo quella bellissima discussione qui sotto? Ma non è certo da voi!!!! Ennamo! Una community è una community no? In tutto!...quindi giùùùùùù! Tsuna bisogna recuperare tutti eh! Che ci si deve mettere al lavoro! Ciao a tutti
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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26/10/2011, 11:08 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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dalmar ha scritto: Ben tornati a tuttiiiiiiii! Evvai con le ricettine. Argan...ma perchè non le posti anche giù in miscellanea? C'e una regola del forum che vieta di postare lo stesso messaggio in sezioni differenti.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/10/2011, 11:36 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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26/10/2011, 18:51 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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salve a tutti, arrieccomi dopo un lungo "letargo" per farvi conoscere questa ricettina tipicamente sarda "la sebada o sevada o seada" la pronuncia dipende dalla zona ma la sostanza è la stessa sas sebadas ingredienti per la sfoglia: 500g di semola rimacinata di grano duro 220g di acqua 50 g di strutto un pizzico di sale per il ripieno: 500g di formaggio primo sale 1 cucchiaio di semola scorza di limone un pizzico di sale Lavorare la pasta con l'acqua e solo successivamente aggiungere lo strutto e farlo incorporare fino ad avere una sfoglia consistente e liscia. lasciare riposare obbligatoriamente almeno un ora.(ne giova la lavorabilità) preparare il ripieno facendo fondere a fiamma notevolmente bassa, in un tegame antiaderente, il formaggio tagliato a pezzi con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, spolverizzare sul formaggio quasi fuso il cucchiaio di semola e a formaggio completamente fuso versare la scorza del limone. quando il formaggio è fuso versare su un piano di marmo e stendere in sfoglia. tagliare con un tagliapasta di opportuna misura dei dischi di formaggio e lasciare intiepidire. lavorare ancora la pasta e stenderla con la sfogliatrice (tacca n°5 della sfogliatrice ken) tagliare con un tagliapasta dei dischi di misura appena superiore rispetto alla misura del formaggio, mettere al centyro il disco di formaggio, inumidire i bordi e sigillare con i rebbi di una forchetta. friggere in olio ben caldo, far assorbire l'eccesso d'olio con la carta, impiattare e far colare sulla superficie del miele aromatizzato. buon appettito!
_________________deu seu sarda
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09/11/2011, 19:00 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Ciao a tutti, ho pensato di condividere con voi un contorno di stagione. Penso di aver capito dai post precedenti che più il piatto è semplice più è gradito... e questo è davvero semplicissimo da fare!!! Cardi al Montasio Pulire i cardi e lessarli in acqua salata. Metterli in una pirofila con un goccio di latte. Spolverare il tutto con Parmigiano e dadini di Montasio (produzione propria ovviamente!!! ). Spolverare leggermente con pane grattugiato, salare, pepare. Porre in forno ventilato 180° fino a doratura ottimale!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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06/12/2011, 12:01 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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07/12/2011, 14:04 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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08/12/2011, 20:14 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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13/12/2011, 11:32 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Allora che ne dici di aumentare la sensazione di FAME ??? Ho fatto il Raviggiolo e visto la sua freschezza devo terminarlo il fretta (... non che sia una gran fatica!), allora ho fatto degli "Scuffiotti al Raviggiolo". E' una pasta fresca ripiena tirata con burro e salvia. Il ripieno: Raviggiolo, patate, Pecorino Romano, erba cipollina, sale e noce moscata. Ed ecco qua! Allegato:
1.jpg [ 308.1 KiB | Osservato 957 volte ]
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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13/12/2011, 18:04 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Mellooooz...stai facendo morire di fame anche me! Oh ma che roba! Ho letto del raviggiolo...e adesso lo vado a rileggere!
Ciao Mari
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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13/12/2011, 19:03 |
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