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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

03/05/2011, 21:23

Niente da dire...le ricette più "semplici" sono anche le più buone!!! ;) Vorrei sapere..chi ha avuto la pazienza di tagliare tutto a dadini? Mmmmmm..pazienza tipica delle donne....E' un sospetto..eh!!! :lol: :lol: :lol:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

03/05/2011, 21:39

No no Argan...stavolta è stata tutta farina del mio sacco :mrgreen: :lol: :mrgreen:

E' venuta buonissima!!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

04/05/2011, 16:54

[quote="afabica"]vi ho mai parlato dello yogurth sottolio............non è farina del mio sacco, l'ha proposto candado in un sito di cucina che frequento e io l'ho copiato.

che ricettina Afabica...., ma lo yogurt l'hai fatto come da ricetta di questo sito? Lo vedo molto cremoso!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

04/05/2011, 22:02

Crescione allo stracchino e zucchine!!
Allegati
DSCN4091.JPG
DSCN4092.JPG

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

05/05/2011, 12:39

Ciao a tutti con la mia ricotta fatta dalla lavorazione della mozzarella quindi dolcissima ho fatto questi splendidi cannoli al 100% fatti da me!!! :D
Anche la cialda del cannolo è made in casa!!!
Allegati
cannoli desenzanesi.jpg

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

05/05/2011, 12:44

Ah questi sono la mia passione!!! ;)

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

05/05/2011, 12:49

dalmar ha scritto:
afabica ha scritto:vi ho mai parlato dello yogurth sottolio............non è farina del mio sacco, l'ha proposto candado in un sito di cucina che frequento e io l'ho copiato.

che ricettina Afabica...., ma lo yogurt l'hai fatto come da ricetta di questo sito? Lo vedo molto cremoso!

lo yogurth è fatto da me seguendo la procedura standard, messo poi a colare per una notte, addizionato il sale e rimesso a colare prima di procedere al condimento e realizzazione delle palline.

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

05/05/2011, 12:51

twisterforever ha scritto:Crescione allo stracchino e zucchine!!

complimenti, deve essere buonissimo :o
una minima speigazione è gradita :)

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

05/05/2011, 21:38

Complimenti a tutti!!! :P :P Che bello vedere le proposte di ognuno..mi associo ad Afabica..aspettiamo dettagli!! ;)

Io propongo solo una cosina semplice..visto il poco tempo da dedicare alla cucina in questo momento..pesto alla siciliana con la mia ricottina!!! ;) Purtroppo io vado sempre a occhio..basilico, pinoli, ricotta, grana o pecorino, aglio, sale, olio extravergine di oliva, pomodoro!! Una volta impiattato..una bella manciata di ricotta stagionata!! ;)

Immagine

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

06/05/2011, 11:57

argan ha scritto:Complimenti a tutti!!! :P :P Che bello vedere le proposte di ognuno..mi associo ad Afabica..aspettiamo dettagli!! ;)

Io propongo solo una cosina semplice..visto il poco tempo da dedicare alla cucina in questo momento..pesto alla siciliana con la mia ricottina!!! ;) Purtroppo io vado sempre a occhio..basilico, pinoli, ricotta, grana o pecorino, aglio, sale, olio extravergine di oliva, pomodoro!! Una volta impiattato..una bella manciata di ricotta stagionata!! ;)

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Eh no Argan...cartellino rosso ( o giallo? boh!) nel pesto siciliano ci vanno le ...mandorle!!!!!
Poi dipende dai luoghi per la ricotta, c'è chi la mette e chi no. Io per esempio faccio quello trapanese che mi ha insegnato un'amica di Erice e la ricotta non ci va e neanche il parmigiano.
Alcuni le mandorle le tostano e altri no. Insomma, anche per il pesto siciliano, ogni luogo ha le sue varianti
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