Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

10/04/2011, 18:40

Anche da noi in bergamasca i bruscandoli si chiamano "loertì", senza s finale.
Quelli che trovi ora sono troppo maturi per essere raccolti.

Oggi dietro casa ho trovato questi che noi chiamiamo "ligabosch" e sono asparagi selvatici. Anche questi vanno bene in frittata e come condimento alla pasta.

Immagine

Argan, avrei dato ben volentieri un morsicotto alla tua frittata e a un paio di panini :o :o .
Bravissima!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

10/04/2011, 20:41

Anche da noi si trovano gli asparagi selvatici..vicino alle sponde dell'Adige.. ;) Pure la rucola selvatica ..e se non è troppo tardi..anche le cime giovani delle ortiche!!! ;)

Grazie mille Francesca..è da stamattina che sono in movimento..formaggetto..ricotta..panini..ora faccio il riposo del guerriero!! :mrgreen: Piuttosto..i panini sono uno spettacolo!! Sinceramente mi sono stupita pure io... :lol: :lol: :lol: :lol: Bacio enorme!!!! :P :P :P

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

11/04/2011, 15:26

Francesca nel mio orto sono rimaste le puntarelle così come le hai fotografate te...secondo te le posso utilizzare per la frittata? Si fa come con gli asparagi?

Penso che i panini di Twist "abbiano fatto la morte loro" con la frittata di Argan.
Sarà che io adoro i panini con la frittata...mmm! è proprio da tanto che non li mangio, dovrò provvedere!

Argan ma per la miseria, stai sempre a pasticciare!Mi fate venire una rabbia!

Io faccio proprio poco...anche se sabato ho fatto la colomba. Una colomba divina...buonissima, che ho fotografato ma non l'ho scaricata...come faccio sempre d'altronde.
La colomba ce la siamo pappata ieri pomeriggio sul mio terrazzo a casa al mare. Sole splendido e mare fantastico con il Circeo da una parte, Ponza e Ventotene di fronte a noi e a sinistra la zona di Anzio-Nettuno. E dietro le montagne. D'estate ci si copre tanto è ventilato!

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

11/04/2011, 19:10

Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata .
Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati.


Immagine


Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato :P :P ).

P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più :mrgreen: :mrgreen: , perciò onore e gloria a chi si cimenta.

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

11/04/2011, 20:59

Dalmar.."pasticcio" sempre perchè.. se guardo fuori dalla finestra..non vedo i tuoi paesaggi e..allora..mi deprimo e cucino!!! :lol: :lol: :lol: Almeno Mela vede le sue mucche!!! Beeeeellle le sue mucche!! :lol: :lol: ...e i suoi salami!!! :mrgreen:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

11/04/2011, 21:06

argan ha scritto:Dalmar.."pasticcio" sempre perchè.. se guardo fuori dalla finestra..non vedo i tuoi paesaggi e..allora..mi deprimo e cucino!!! :lol: :lol: :lol: Almeno Mela vede le sue mucche!!! Beeeeellle le sue mucche!! :lol: :lol: ...e i suoi salami!!! :mrgreen:


...i suoi formaggi e la sua crostata...

Queste donne!!! Ma dove lo trovano il tempo per fare tutto???

Argan e Mela vengono da un altro pianeta!!! :o :o :o

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

11/04/2011, 22:24

[quote="meladoro"]Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata .
Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati.


Immagine


Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato :P :P ).

P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più :mrgreen: :mrgreen: , perciò onore e gloria a chi si cimenta.[/quot


Mela guarda che se vuoi la ricettina della mia fantastica colomba te la dò volentieri. Io l'ho impastata con la MDP...è venuta fantastica

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

12/04/2011, 11:36

Ho capito Mela ma questo è il luppolo! Noi con questo (ahahahaha!) a casa nostra ci facciamo la birra. Però assomigliano molto ai residui delle piante di puntarelle...quelle che devi togliere.

Mi sono ricordata una cosa che devo aggiungere per forza. Vedi le differenze tra regione e regione. Quando abitavo a Trento, insieme ad alcuni amici, venivamo tutti da Roma, portammo su le fave con pecorino e andammo a mangiarle in una caneva per bere anche vino. Offrimmo le fave al proprietario, che ci gelò...."noi altri le demo ai porsei"!!!!!!!


P.S. Poi metti la foto della delizia eh! Almeno tu...che prima che lo faccio io passa un anno.

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

12/04/2011, 16:02

Per la foto della pasta coi loertì è troppo tardi, è stata la cena di ieri sera :mrgreen:.
Per la ricetta della colomba ti ringrazio e ti ho mandato un mp.

Cmq i veneti son tremendi :lol: :lol:

Re: >>> IN RILIEVO <<< Cibi e Formaggi

12/04/2011, 16:45

meladoro ha scritto:Cmq i veneti son tremendi :lol: :lol:


Dici?! :shock: :? :lol:
Rispondi al messaggio