Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 6:43




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Anche da noi in bergamasca i bruscandoli si chiamano "loertì", senza s finale.
Quelli che trovi ora sono troppo maturi per essere raccolti.

Oggi dietro casa ho trovato questi che noi chiamiamo "ligabosch" e sono asparagi selvatici. Anche questi vanno bene in frittata e come condimento alla pasta.

Immagine

Argan, avrei dato ben volentieri un morsicotto alla tua frittata e a un paio di panini :o :o .
Bravissima!

_________________
Francesca


10/04/2011, 18:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Anche da noi si trovano gli asparagi selvatici..vicino alle sponde dell'Adige.. ;) Pure la rucola selvatica ..e se non è troppo tardi..anche le cime giovani delle ortiche!!! ;)

Grazie mille Francesca..è da stamattina che sono in movimento..formaggetto..ricotta..panini..ora faccio il riposo del guerriero!! :mrgreen: Piuttosto..i panini sono uno spettacolo!! Sinceramente mi sono stupita pure io... :lol: :lol: :lol: :lol: Bacio enorme!!!! :P :P :P


10/04/2011, 20:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Francesca nel mio orto sono rimaste le puntarelle così come le hai fotografate te...secondo te le posso utilizzare per la frittata? Si fa come con gli asparagi?

Penso che i panini di Twist "abbiano fatto la morte loro" con la frittata di Argan.
Sarà che io adoro i panini con la frittata...mmm! è proprio da tanto che non li mangio, dovrò provvedere!

Argan ma per la miseria, stai sempre a pasticciare!Mi fate venire una rabbia!

Io faccio proprio poco...anche se sabato ho fatto la colomba. Una colomba divina...buonissima, che ho fotografato ma non l'ho scaricata...come faccio sempre d'altronde.
La colomba ce la siamo pappata ieri pomeriggio sul mio terrazzo a casa al mare. Sole splendido e mare fantastico con il Circeo da una parte, Ponza e Ventotene di fronte a noi e a sinistra la zona di Anzio-Nettuno. E dietro le montagne. D'estate ci si copre tanto è ventilato!

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


11/04/2011, 15:26
Profilo WWW

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata .
Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati.


Immagine


Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato :P :P ).

P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più :mrgreen: :mrgreen: , perciò onore e gloria a chi si cimenta.

_________________
Francesca


11/04/2011, 19:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Dalmar.."pasticcio" sempre perchè.. se guardo fuori dalla finestra..non vedo i tuoi paesaggi e..allora..mi deprimo e cucino!!! :lol: :lol: :lol: Almeno Mela vede le sue mucche!!! Beeeeellle le sue mucche!! :lol: :lol: ...e i suoi salami!!! :mrgreen:


11/04/2011, 20:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
Dalmar.."pasticcio" sempre perchè.. se guardo fuori dalla finestra..non vedo i tuoi paesaggi e..allora..mi deprimo e cucino!!! :lol: :lol: :lol: Almeno Mela vede le sue mucche!!! Beeeeellle le sue mucche!! :lol: :lol: ...e i suoi salami!!! :mrgreen:


...i suoi formaggi e la sua crostata...

Queste donne!!! Ma dove lo trovano il tempo per fare tutto???

Argan e Mela vengono da un altro pianeta!!! :o :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2011, 21:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
[quote="meladoro"]Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata .
Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati.


Immagine


Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato :P :P ).

P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più :mrgreen: :mrgreen: , perciò onore e gloria a chi si cimenta.[/quot


Mela guarda che se vuoi la ricettina della mia fantastica colomba te la dò volentieri. Io l'ho impastata con la MDP...è venuta fantastica

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


11/04/2011, 22:24
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Ho capito Mela ma questo è il luppolo! Noi con questo (ahahahaha!) a casa nostra ci facciamo la birra. Però assomigliano molto ai residui delle piante di puntarelle...quelle che devi togliere.

Mi sono ricordata una cosa che devo aggiungere per forza. Vedi le differenze tra regione e regione. Quando abitavo a Trento, insieme ad alcuni amici, venivamo tutti da Roma, portammo su le fave con pecorino e andammo a mangiarle in una caneva per bere anche vino. Offrimmo le fave al proprietario, che ci gelò...."noi altri le demo ai porsei"!!!!!!!


P.S. Poi metti la foto della delizia eh! Almeno tu...che prima che lo faccio io passa un anno.

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


12/04/2011, 11:36
Profilo WWW

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Per la foto della pasta coi loertì è troppo tardi, è stata la cena di ieri sera :mrgreen:.
Per la ricetta della colomba ti ringrazio e ti ho mandato un mp.

Cmq i veneti son tremendi :lol: :lol:

_________________
Francesca


12/04/2011, 16:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
meladoro ha scritto:
Cmq i veneti son tremendi :lol: :lol:


Dici?! :shock: :? :lol:


12/04/2011, 16:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy