|
Autore |
Messaggio |
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Anche da noi in bergamasca i bruscandoli si chiamano "loertì", senza s finale. Quelli che trovi ora sono troppo maturi per essere raccolti. Oggi dietro casa ho trovato questi che noi chiamiamo "ligabosch" e sono asparagi selvatici. Anche questi vanno bene in frittata e come condimento alla pasta. Argan, avrei dato ben volentieri un morsicotto alla tua frittata e a un paio di panini . Bravissima!
_________________ Francesca
|
10/04/2011, 18:40 |
|
|
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
10/04/2011, 20:41 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Francesca nel mio orto sono rimaste le puntarelle così come le hai fotografate te...secondo te le posso utilizzare per la frittata? Si fa come con gli asparagi?
Penso che i panini di Twist "abbiano fatto la morte loro" con la frittata di Argan. Sarà che io adoro i panini con la frittata...mmm! è proprio da tanto che non li mangio, dovrò provvedere!
Argan ma per la miseria, stai sempre a pasticciare!Mi fate venire una rabbia!
Io faccio proprio poco...anche se sabato ho fatto la colomba. Una colomba divina...buonissima, che ho fotografato ma non l'ho scaricata...come faccio sempre d'altronde. La colomba ce la siamo pappata ieri pomeriggio sul mio terrazzo a casa al mare. Sole splendido e mare fantastico con il Circeo da una parte, Ponza e Ventotene di fronte a noi e a sinistra la zona di Anzio-Nettuno. E dietro le montagne. D'estate ci si copre tanto è ventilato!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
11/04/2011, 15:26 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata . Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati. Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato ). P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più , perciò onore e gloria a chi si cimenta.
_________________ Francesca
|
11/04/2011, 19:10 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
11/04/2011, 20:59 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
...i suoi formaggi e la sua crostata... Queste donne!!! Ma dove lo trovano il tempo per fare tutto??? Argan e Mela vengono da un altro pianeta!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/04/2011, 21:06 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
[quote="meladoro"]Non sono esperta di puntarelle, per cui non so se basti saltarle in padella o bisogna lessarle come facciamo noi con i "loertì" e i "ligabosch". Sicuramente saranno ottime anche in frittata . Oggi mia cognata mi ha portato un piatto di loertì già lessati. Stasera li faccio saltare in padella con della pancetta affumicata e poi ci condisco la pasta, con abbondante spolverata del formaggio che era piaciuto a Tsuna quando mi ha fatto visita (O.T. evitato ). P.S. Io la colomba l'ho fatta un paio di volte, ma non ci riproverò mai più , perciò onore e gloria a chi si cimenta.[/quot Mela guarda che se vuoi la ricettina della mia fantastica colomba te la dò volentieri. Io l'ho impastata con la MDP...è venuta fantastica
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
11/04/2011, 22:24 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Ho capito Mela ma questo è il luppolo! Noi con questo (ahahahaha!) a casa nostra ci facciamo la birra. Però assomigliano molto ai residui delle piante di puntarelle...quelle che devi togliere.
Mi sono ricordata una cosa che devo aggiungere per forza. Vedi le differenze tra regione e regione. Quando abitavo a Trento, insieme ad alcuni amici, venivamo tutti da Roma, portammo su le fave con pecorino e andammo a mangiarle in una caneva per bere anche vino. Offrimmo le fave al proprietario, che ci gelò...."noi altri le demo ai porsei"!!!!!!!
P.S. Poi metti la foto della delizia eh! Almeno tu...che prima che lo faccio io passa un anno.
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
12/04/2011, 11:36 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Per la foto della pasta coi loertì è troppo tardi, è stata la cena di ieri sera . Per la ricetta della colomba ti ringrazio e ti ho mandato un mp. Cmq i veneti son tremendi
_________________ Francesca
|
12/04/2011, 16:02 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
12/04/2011, 16:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|