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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Probabilmente di questi tempi sono l'unico che usa il formaggio per fare piatti in questo forum :twisted:

Comunque posto il piattino di oggi:

Gnocchetti sardi su letto di cavoletti di bruxell con salsa alla ricotta ed olio aromatizzato all'aciughetta :mrgreen:

Immagine


14/03/2011, 14:48
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Allora posto anch'io qualcosa.
In verità non è proprio un piatto 'cucinato' ma è la bresaola che produco io. Non siamo proprio in Valtellina ma vi assicuro che è molto apprezzata da tutti i miei amici italiani. :-)
Allegato:
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P1130709.jpg [ 161.16 KiB | Osservato 820 volte ]

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


15/03/2011, 11:26
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Ovviamente la bresaola c'entra coi formaggi perchè va rigorosamente gustata col caprino di vaccino, pepe e olio extravergine. Non ho la foto perchè abbiamo finito il piatto prima di fare le foto... :(

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


15/03/2011, 11:49
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Ahhhhhhhhhhhhh bella la bresaola!!

Anche tu come Argan e Dalmar fai gli affettati, devo inziare anche io al più presto :twisted:


15/03/2011, 11:52
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Dassig è favolosa...se ci riesci mi mandi la ricettina su Fb? Anche se penso che si fa come il mio capocollo ma con carne di beef! Io poi ti dò la mia ovviamente!

Twist domani apro il mio capocollo: sono emozionata

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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


15/03/2011, 16:36
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Oggi vi presento una ricettina semplice semplice:

Risotto con Radicchio tardivo di Treviso e Gorgonzola (di mano mia :lol: )


Allegati:
Commento file: Gli ingredienti principali, il radicchio va mondato e lavato.
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DSCN4005.JPG [ 66.51 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Mettete a scaldare per poco poco l'aglio in un filino di olio.
DSCN4006.JPG
DSCN4006.JPG [ 66.58 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Preparate il brodo per la cottura portandolo ad ebollizione e mantenendolo così a fuoco basso.
DSCN4007.JPG
DSCN4007.JPG [ 64.21 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Versate il riso dentro alla pentola, girate un pochino e versateci sopra una bella spruzzata di vino bianco e fatelo sfumare.
DSCN4008.JPG
DSCN4008.JPG [ 66.86 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Versate un pò di brodo bollente e il radicchio e mescolate ogni tanto continuando ad aggiungere il brodo quando è evaporato.
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DSCN4011.JPG [ 66.92 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Rompete a pezzettoni il gorgonzola e versatelo dentro alla pentola poco prima di fine cottura e mescolate finchè non si scioglie completamente e diventa una cremina.
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DSCN4014.JPG [ 64.75 KiB | Osservato 721 volte ]
Commento file: Ed ecco il risottino pronto ;)
Buon appetito...

DSCN4015.JPG
DSCN4015.JPG [ 65.96 KiB | Osservato 721 volte ]
28/03/2011, 21:38
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Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
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Bel piatto Twist.
Cmq mi piacerebbe conoscere il tasso di colesterolo dei forumisti :lol: :lol:

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Francesca


28/03/2011, 22:21
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meladoro ha scritto:
Bel piatto Twist.
Cmq mi piacerebbe conoscere il tasso di colesterolo dei forumisti :lol: :lol:


Prima dell'intervento ero sui 250
Dopo l'intervento non ho mai superato i 180
Una volta mi hanno detto che a mangiare il gorgo non si alza il colesterolo (meglio specificare... :o ) sarà per quello?? :o :o

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/03/2011, 22:44
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meladoro ha scritto:
Bel piatto Twist.
Cmq mi piacerebbe conoscere il tasso di colesterolo dei forumisti :lol: :lol:


Finchè corro sono salvo....poi si vedrà :lol: :lol:


29/03/2011, 9:56
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..Il mio "collega" è più produttivo di me ultimamente.. :? e fra l'altro se la cava benissimo anche ai fornelli.. :lol: :lol: :lol: Anche io avevo l'ultimo pezzettino di gorgon..e vi propongo questa tortina salata che è il mio piatto forte in caso di ospiti ;)

cipolla
zucchine
pomodori
gorgon
pasta sfoglia

taglio tutto a dadini piccoli..in padella prima metto la cipolla..poi le zucchine e infine i pomodori (i tempi di cottura sono diversi..) Una volta cotto il tutto ma al dente...metto a sgocciolare..prendo il primo foglio di pasta sfoglia e metto un pò di gorgon a pezzetti..le verdure..e copro col secondo strato di sfoglia precedentemente tagliato in maniera che i vapori delle verdure riescano ad uscire...Sigillo bene e passo un pò di rosso d'uovo..( Io ho uno spruzzo fantastico ma ..è frutto di ruffianamento..roba da pasticceri!!! :lol: :lol: :lol: :lol: ) e in forno a 200° per 15-20 min....

Immagine..cruda

Immagine..cotta

Immagine..decorata con rosa di pomodoro e petali di zucchine..


30/03/2011, 21:02
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