Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 7:35




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
argan ha scritto:
Mmmmm..magari con una bella lonza o coppa..fatta in casa?..Ho questo sospetto!! Tocca a voi ragazzi..io ho già fatto!! ;) :lol: :lol:


Devo passare dal mio macellaio a vedere se mi vende qualche budello, poi ci provo :twisted:



Nella mia ricetta va bene anche la carta forno

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


16/02/2011, 12:32
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
twisterforever ha scritto:
argan ha scritto:
Mmmmm..magari con una bella lonza o coppa..fatta in casa?..Ho questo sospetto!! Tocca a voi ragazzi..io ho già fatto!! ;) :lol: :lol:


Devo passare dal mio macellaio a vedere se mi vende qualche budello, poi ci provo :twisted:



Nella mia ricetta va bene anche la carta forno


Da provare anche questa, ma se riesco ad avere il budello mi sento più contento, sai Dalmar sono un tradizionalista :mrgreen:


16/02/2011, 19:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco una ricettina buona buona, risotto taleggio e mele:

Immagine

Basta cuocere il risotto senza nulla come fate normalmente, 5 minuti prima della fine cottura mettere il taleggio a fettine dentro alla pentola a mantecare e prima di mettere nel piatto aggiungete un pò di mela tagliata a pezzi...una favola!!!


16/02/2011, 19:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Oh.però!!! Non ho mai utilizzato la mela nei primi piatti ... certo che è proprio invitante!! Buona idea!! ;) Peccato che IO...il taleggio me lo devo comprare.. :? Devo proprio cimentarmi!! Uffi!!! :evil: E bravo il nostro Twist che collabora a tenere alto l'onore dell'"UOMO" ai fornelli! Ahahaha :lol:


16/02/2011, 19:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Ecco una ricettina buona buona, risotto taleggio e mele:

Immagine

Basta cuocere il risotto senza nulla come fate normalmente, 5 minuti prima della fine cottura mettere il taleggio a fettine dentro alla pentola a mantecare e prima di mettere nel piatto aggiungete un pò di mela tagliata a pezzi...una favola!!!



Teniamo da parte tutte queste ricettine che ho un'idea.....

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


17/02/2011, 17:36
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
Brava Dalmar!!!!!! ;) Hai visto che sei riuscita a postare le foto? ;) ..Ora aspettiamo un primo piano della benedettissima ricotta!! :lol: :lol: :lol:

Vagando per il web ho trovato questa sfiziosissima ricetta:

100 gr farina
250 gr di formaggio (ricotta-stracchino-spalmabile)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
2 cucchiai di grana
noca moscata
sale
prezzemolo
pangrattato

Fare l'impasto..lasciar riposare 10 minuti..formare le palline e (occhio..l'impasto è molto morbido) tuffarle nel pangrattato. In forno a 200-220° per 12-15 minuti!! Vedrete come si gonfiano!! Leggerissime!! Da rifare magari inserendo nel ripieno dadini di salume o altro.. ;)

Immagine


La tua ricetta e molto simile alla mia frittata al forno però devo dire che in forma di palline esce molto più buona. Complimenti.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/02/2011, 18:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ohh però..che bel complimento!!! Grazie mille!!! :P :P A volte ricette semplici possono diventare di gran effetto con poco!!! Non posso competere ormai con i nostri amici "casari"..spero di tenere viva almeno questa sezione per dare qualche idea sfiziosa!! Grazie Tsuna..so che non fai complimenti gratuiti..e quindi sono ancora più preziosi!!!!!! ;)


19/02/2011, 18:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Focaccia di Pasta Brisè con ricotta, caciocavallo e zucchine :mrgreen:

Immagine

Torta di ricotta al cioccolato, fantastica!!

Immagine


28/02/2011, 19:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ed eccoci alla cena con la prova generale dei formaggi (era la prima volta che presentavo tanti tipi di formaggio e ben distinti ad una cena), la serata è andata benissimo, al di la della compagnia fantastica dei miei amici, i formaggi sono piaciuti da morire, il Gorgo ha fatto da padrone, seguito a sorpresa dalla specie di stracchino fatto a mousse ottenuto con la ricetta di Samuele leggermente modificata (che potete vedere nelle foto sotto) e infine dal taleggio ;)

Tutti affettati artigianali e come potete notare ho fatto anche il servizio di affettatura al tavolo (tutti assolutamente in trancio), poi abbiamo mangiato le tigelle cucinate con delle piastre speciali e con dentro gorgo/taleggio e lardo F A N T A S T I C H E!!

E infine la torta doppia mousse glassata fatta dalla mia dolce metà!!

Immagine Immagine

Immagine Immagine

Immagine Immagine

Immagine Immagine


06/03/2011, 13:09
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Spero che tu li abbia fatti pagare gli amici, altrimenti è troppo comodo mangiare sempre bene e a sbafo.
Ricomplimenti e un saluto alla dolce metà.

_________________
Francesca


06/03/2011, 13:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy