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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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E va beh!! Non è possibile che ci lasci così..senza dirci come si fa la Toma....lo trovo ..scorretto!! :lol: :lol:


26/03/2010, 21:33
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molto semplice

mungitura della sera , si toglie la panna per affioramento , si riscalda un po e si mette il caglio

quando la cagliata inizia a dividersi il siero si scola ,lasciandola scolare tipo in uno scolapasta per 2 ore

poi si mette in frigo , e quando fresca si consuma .

le varianti sono , con il peperoncino , pepe


qualcuno sopra ci mette la mostarda di uva, sulle bruschette ( o soma d'ai)

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26/03/2010, 21:50
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Beh..più che una "Toma" io lo chiamerei ..primo sale! In effetti è buonissimo aromatizzato..guarda qui.. mostarda-erba cipollina-aceto balsamico-- ;)
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27/03/2010, 15:54
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ma e' un primo sale senza sale

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27/03/2010, 16:59
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argan ha scritto:
Beh..più che una "Toma" io lo chiamerei ..primo sale! In effetti è buonissimo aromatizzato..guarda qui.. mostarda-erba cipollina-aceto balsamico-- ;)
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industria-lattiero-casearia-f40/farsi-il-formaggio-in-casa-t5681-100.html
04/03/10 ore 20:20....
poi ci dice di mettere foto... e lei mette sempre la stessa....

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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27/03/2010, 19:50
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tsuna

visto che in questo periodo devo evitare il formaggio per problemi asmatici.

ci puoi dare qualche segreto per abbattere il fattore allerggenico dei formaggi, che si usano nelle ricette

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27/03/2010, 20:08
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Grinto non riesco a capire la tua richiesta...

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27/03/2010, 20:13
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Uffa Tsuna!!! E tu che l'hai ripetuta un'altra volta??? Così siamo a tre..foto uguali!!! :lol: :lol: :lol: Ma tu la pazienza e la tolleranza..niente?? :lol: :lol:

Ora vado con la super e dico super variante del tiramisù con la ricotta!! Peccato solo che le fragole ancora non sono molto profumate....ma ..grande soddisfazione la crema!!! Da rifare anche col caffè!! Grazie tsuna!!!!!!!!!!! ;) :D :D

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27/03/2010, 20:36
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dunque

quando sto bene , nessun probelma , dai formaggi piu stagionati e piccanti alla gorgonzola e il brie e tutti gi arborinati ,digerisco tutto


ma purtroppo quando nel caso in cui mi becco la bronchite o laringite, una tra la prime cose che devo togliere sono latticini e formaggi , perche mi scatenano una reazione allergica ..

sembrrebbe che la reazione sia scatenata da una cattiva metaboilizzazione deei componenti , allora pensavo di chiederti se ci sono dei formaggi facilmente assimilabili che non creino probelmi di allergia..


nn fa nulla dai

tronero alla carica a base pizza 4 formaggi..

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27/03/2010, 20:55
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Purtroppo non sono un nutrizionista e non sò cosa risponderti. Però mi sembra che qui sul forum ce ne sia uno se mi ricordo il nome gliela postiamo a lui questa domanda.

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28/03/2010, 12:44
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