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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
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Ciao Ciccio.
Si' in effetti questo e' un forum sui formaggi e quindi trattiamo solo di formaggi e affini. In questo argomento si parla di ricette che contengono formaggi. Se vuoi puoi frequentare invece il forum sull'allevamento dei conigli. Vai sulla pagina conigli-f18/ e li' trovi quello che fa per te.
Ciao

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


12/10/2010, 4:45
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argan ha scritto:
Grazie per questo angolino del forum..le mie donne mi hanno abbandonato..beh..vediamo se riesco a "coltivarmi" qualche esemplare maschile!!! :o :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

... MMM non avevo mai pensato a me in termini di 'COLTIVABILE'... :shock: :lol: :lol: :lol:
Ma per Argan faccio un'eccezione... :oops: ;)

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


12/10/2010, 4:48
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Argan ti prego non dire così :cry: :cry: non ti ho abbandonata :cry:
le giornate sono dure e impegnative


12/10/2010, 9:15
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Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Uova..rotte :lol: :lol: e schiacciata allo Strachitunt

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13/10/2010, 11:42
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Io col mio gorgoNZola salato ci ho fatto gli gnocchi allo zola... non ho salato l'acqua di bollitura et voilà sono venuti molto buoni! ;)

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


13/10/2010, 12:04
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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dassig ha scritto:
Io col mio gorgoNZola salato ci ho fatto gli gnocchi allo zola... non ho salato l'acqua di bollitura et voilà sono venuti molto buoni! ;)



Ma noi non ci crediamo...
Non vediamo le foto...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/10/2010, 12:34
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Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
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Posto la ricetta del mio cavallo di battaglia:) la faccio nel mio ristorante e va a ruba

Crostate di ricotta e amaretti

per la pasta frolla:
500farina
250zucchero
150burro
2uova
una bustina di lievito
grattatina di limone

per il ripieno

500g di ricotta(io uso ma mia mista pecora\vacca)
200g di amaretti frullati
50\75g di zucchero
un uovo
150g scaglie di cioccolato fondente
a piacere si possono aggiungere:
uvetta
canditi
qualche gocci a di essenza di vaniglia o di mandorla o di arancio
un cucchiaio di rum o amaretto o liquore a piacere

Procedimento
si prepara la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in maniera veloce
per il ripieno:si frulla al cutter la ricotta gli amaretti il cioccolato l'uovo e lo zucchero e gli aromi a piacere

Si stende la pasta e si riempi uno stampo rotondo foderato di carta forno, si mette il ripieno e si chiude con un disco di pasta frolla.
la pasta deve essere molto sottile. vi consiglio di stenere la pasta direttamente su la carta forno.si cuoce a forno 175 per circa 45 minuti.Una volta cotta e freddata si spolvera di zucchero a velo


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13/10/2010, 13:59
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Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
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Bella e sicuramente buona.


Ne faccio anch'io una versione simile ma con la frolla classica, senza lievito.

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Per la frolla:
500 g, farina 00
250 g burro
200 g zucchero tipo Zefiro aromatizzato con bacca di vaniglia
4 tuorli
buccia di limone grattuggiata

Ripieno più o meno uguale al tuo, abbinando cioccolato e arancia candita, mentre se uso uvetta ometto il cioccolato, per non avere troppi ingredienti dai sapori decisi.

Dove hai il ristorante, Samuele?

_________________
Francesca


13/10/2010, 14:23
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Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
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Si trova in provincia di macerata nelle marche, in un paesino in montagna nel cuore del parco nazionele dei monti sibillini.Il rifugio-ristorante si trova davanti gli impianti di risalita e dopo aver sciato non c'è cosa migliore che la torta di ricotta e una cioccolata calda:)


13/10/2010, 14:52
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Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
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Troppo lontano per me :(
Oltretutto, odio la neve :mrgreen: :mrgreen:
Un saluto.

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Francesca


13/10/2010, 15:05
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