Oggi con l'ottima ricotta che ormai mi esce dalla produzione del formaggio, ho pensato bene di fare i cannoli alla siciliana, posto sotto la ricetta:
Cannoli alla siciliana:
Per l'impasto:
250 gr di farina,
25 gr di zucchero,
25 gr di burro,
1 cucchiaino di cacao amaro.
1 pizzico di sale,
60 gr di marsala,
1 uovo.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta di pecora,
200 gr di zucchero a velo,
100 gr di gocce di cioccolata,
1 fialetta di vaniglia.
Cioccolato fondente per rivestire.
Canditi e zucchero a velo per guarnire.
Olio per friggere e albume per sigillare.
Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare una bella pagnotta liscia e soda ,avvolgiamola nella pellicola e teniamola in frigo per un oretta
nel frattempo mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia e mettiamola in frigo per qualche ora.
Procediamo con la composizione del cannolo.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con una forma a cerchio(io ho usato una coppetta) la tagliamo e avvolgiamo il cerchio attorno al tubolare,avendo cura di spennellare le giunture con l'albume
procediamo con la frittura fatta in abbondante olio e a temperatura moderata.
Una volta cotti tutti lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato,una volta pronto con un pennellino rivestite l'interno dei cannoli.
Fatta questa operazione metteteli un po in frigo e invece tirate fuori la ricotta.
Aggiungete le gocce di cioccolata e mescolate bene.
Prendete i cannoli e riempiteli con la ricotta ,infilatela un po per lato e pareggiate i bordi,guarnite con i canditi o quello che piu vi piace e per tocco finale una bella spolverata di zucchero a velo.
Vengono favolosi da provare assolutamente!!
L'unico neo è che sono venuti un pò troppo scuri, li abbiamo fritti un pò troppo
la ricetta è gentilmente presa dal sito Cookaround, se volete vederla (visto che è tutta fotografata) vi mando il link via MP