Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 14:45




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io in questo argomento del forum, NON ci devo neanche passare... mi fate venire una fame!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/09/2010, 15:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Come promesso posto una ricetta di mia moglie Stefania con la mia ricotta. Non è la cheesecake come avevo anticipato (la prepariamo per la prossima volta) ma la torta di ricotta e spinaci. Segue la descrizione scritta da Stefania.

TORTA DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti:

• spinaci surgelati – 300 gr
• ricotta 300 gr.
• 1 uovo
• 1/2 cipolla
• parmigiano
• olio, sale, pepe, maggiorana, noce moscata

• pasta sfoglia (1 foglio)

Pre-riscaldare il forno a 180 gradi


Tritare grossolanamente gli spinaci e farli insaporire in un tegame con un po’ d’olio e la cipolla tritata. Naturalmente si possono usare anche quelli freschi fatti velocemente scottare in acqua bollente. I surgelati sono piu' pratici..................

Quando sono un po' raffreddati, unirli alla ricotta, all'uovo, aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato, aromatizzare con una presa di maggiorana tritata (fresca o secca), noce moscata, sale e pepe.

Foderare una teglia rotonda (da crostata) con carta forno e stendervi la pasta sfoglia leggermente assottigliata con il matterello, facendola debordare tutt’intorno. Versare il composto di spinaci e ricotta, rimboccando sulla superficie la pasta sfoglia in eccedenza.

Versare un filo d’olio sulla torta e infornare per 25 – 30 minuti (fino a che la pasta sfoglia comincia a dorare)


ALTERNATIVA: al posto degli spinaci, 5 carciofi affettati finemente e fatti rosolare nello stesso modo, unire 2 uova anziche' 1. Idem tutto il resto.

Allegato:
P1120882.jpg
P1120882.jpg [ 150.16 KiB | Osservato 657 volte ]

Allegato:
P1120884.jpg
P1120884.jpg [ 115.6 KiB | Osservato 657 volte ]

Allegato:
P1120885.jpg
P1120885.jpg [ 81.08 KiB | Osservato 657 volte ]

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


29/09/2010, 11:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Stefania sei un'angelo!!! ;) Grazie di aver condiviso con noi una così appetitosa ricetta!!! ..Dì a tuo marito che continui a farti la ricotta per carità!!! :lol: :lol: :lol: ..Mmmm..sfiziosa la variante coi carciofi.....mmmmmm... :mrgreen:


29/09/2010, 20:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ohhhhhhhhh.....Oh!!! Uffa!!! Ma allora..mi date una mano o no a tenere alto questo argomento?? :evil:

Cassata....polesana!!! ;)


Immagine



Immagine


07/10/2010, 21:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ahhhhhhhhhhhh che buona deve essere :o

Mi sono ripromesso anche io di farla spinti da un consiglio di Dassig, ma prima ci sono i cannoli siciliani con la ricotta, appena li faccio posto le foto!!!


07/10/2010, 22:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan argan argh!!!
la ricetta, la ricettaaaa!!!!!
le foto mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!!! :o :o :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/10/2010, 22:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
E non ho capito!!!!!! Fammi fare un attimo la parte delle..preziosa!!! ;) Alle donne piace tanto..ma dai! Argan! per favore..metti la ricetta.. :lol: :lol: :lol: DOMANI!!!! Prrrrrr!! :twisted:


07/10/2010, 22:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/07/2010, 2:08
Messaggi: 147
Località: Abruzzo
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Ho io una ricettina veloce..
Provolone impanato.
Caro Tsuna vedo che conosci benissimo la tradizione dei nostri avi complimenti ;)
naturalmente loro lo facevano e tutt'ora si fa con formaggio ingerato a fette di un 1/2 cm va a gusti, con provolone mai fatto ma da provare,


peppe.

_________________
tradizionecontadina.


08/10/2010, 0:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
ARGHHHH ARGAN!!!! Vuoi una sfida a colpi di ricette di cassate, torte di ricotta e piatti a base di formaggi???
Propongo di lanciare una sfida! Vince (per acclamazione popolare) chi posta la ricetta di 'Cibo e Formaggi' più interessante (intendo non le lavorazioni dei formaggi... quelle restano nei threads del forum. Mi riferisco solo alle ricette di cucina oggetto di questo singolo argomento) .
Che ne dite? Creiamo un argomento apposito dove si posta ognuno la propria ricetta (solo quella) e poi ciascuno di noi esprime la propria preferenza!!! Un modo carino per condividere le ricette ( la sfida è solo una divertente scusa!)
Così le nostre Marmande e Argan potranno rivelarci la loro migliore ricetta!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


08/10/2010, 12:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..Fammi capire...Gerry il "furbetto"..lui lancia le sfide tipo: armiamoci e..partite!!! No!!!!!!!! Non così...ti sporchi le manine anche tu!! :lol: :lol: :lol: ..Io ho un'appetitosa torta salata col gorgonzola ancora da sfoggiare...certo che sono svantaggiata..tante ricette le ho già messe..non ho quasi più proiettili in canna!! :lol: :lol: :lol: Io sono qua..attendo complici!!! ;)

Ingredienti cassata..polesana

500 gr ricotta
ciliegine candite tagliate a dadini
cioccolato fondente a pezzettini non troppo piccoli
maraschino
vanillina
zucchero
pan di spagna


Io faccio tutto a occhio..ma non è difficile ogni tanto immergere un cucchiaino nel ripieno e sentire se va bene di zucchero: ;)
Allora..ricotta..zucchero a piacere..cioccolato..canditi..mezzo bicchierino di maraschino..vanillina ma solo alla fine perchè pizzica un pò la lingua se dovete assaggiare..tagliare il pan di spagna a fette e foderare una terrina..bagnare con maraschino..mettere il ripieno..coprire con altre fette di pan di spagna..bagnare col liquore anche la parte superiore..coprire con pellicola e tutta la notte in frigo! Capovolgere il dolce quando è ora di servirlo! ;)


08/10/2010, 13:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy