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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: CIBI E FORMAGGI

20/09/2010, 12:57

...Ignorando spudoratamente la richiesta/ricatto... :lol: :lol: :lol: :lol: In "famiglia" di solito si divide e condivide..no????? :D :D

Ecco le mie dosi.. ;) :D

250 gr di farina "OO"
250 gr di farina "O"
25 gr lievito di birra (..scusate..io "l'occhiolino" lo faccio al mio panettiere..lui sì..che ha il lievito buono... :lol: :lol: )
1 cucchiaino di miele
10 gr di sale
40 gr di burro (io ho fatto 20 di burro e 20 di strutto fatto in casa..)
q.b. di latticello

Messo nell'impastatrice: farine..miele..lievito sciolto in poca acqua tiepida..burro tiepido..latticello tiepido..Avviato l'impasto per 20 min. e dopo 15 min ho aggiunto il sale..(sempre meglio metterlo lontano dall'aggiunta del lievito..)

Tolto l'impasto..l'ho lavorato a mano 5 minuti..dato la forma..messo a lievitare con la mia magica copertina di lana..In forno a 200° per 5 minuti..poi il resto a 180° fino a doratura..
Tutto qui..niente segreti! ;) Super abbraccio! ;)

Re: CIBI E FORMAGGI

22/09/2010, 21:05

Torta allo yogurt..(fatto in casa..) e ananas!!!!!!


Intanto la foto..domani la ricetta..ora sto soffrendo un pò per ..un piccolo "colpetto della strega"!!!..Che dolor..non ci sono più le quarantenni ( ..e i quarantenni...) di una volta.... :o :lol: :lol: :lol: :lol: Immagine

Re: CIBI E FORMAGGI

23/09/2010, 0:21

Guardate che se mi provocate adesso posto la cheesecake che fa mia moglie col a mia RiccottaNZa!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: CIBI E FORMAGGI

23/09/2010, 9:50

Forza ragazzi tutti addosso a Gerry! :mrgreen:

Re: CIBI E FORMAGGI

23/09/2010, 12:50

Ahhhhh..scusa..è vero!!! C'è anche un quarantenne..fra noi!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Sfida accettata!!! Fammi compagnia..no?..Non vorrai frequentare solo e sempre il solito quarantenne..Tsuna!!!! :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Re: CIBI E FORMAGGI

23/09/2010, 21:11

..Voi andate pure avanti con i formaggi..che io mi dedico ai fornelli!!! :lol: :lol: Come promesso ..e soprattutto a chi interessa..metto le dosi della torta allo yogurt... ;)

1 vasetto come unità di misura...
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 tappino di Sambuca
3 uova
1/2 buccia di limone
1 scatola di ananas sciroppata

Intanto metto a scolare le fette di ananas così sono meno umide..in una ciotola metto tutti gli ingredienti..il lievito per ultimo...e con la frusta monto leggermente il composto.
A parte intanto porto avanti il caramello..quando è pronto lo metto sul fondo della teglia...posiziono le fette come da foto..copro il tutto con il composto..e metto in forno a 180° per 30-35 minuti dipende dal forno. :D Appena sfornata la torta la capovolgo subito e lascio raffreddare..è squisita ancora di più il giorno dopo! ;) Spero di aver fatto cosa gradita... :P

Re: CIBI E FORMAGGI

26/09/2010, 16:15

...Versione semplice della famosa salsa graca..io l'ho accompagnata con il bollito..Proprio niente male!!
Immagine

Yogurt fatto in casa
cetrioli sott'aceto (speciali quelli di una nota catena alimentare tedesca...)
sale
aglio

Ho fatto scolare lo yogurt per qualche ora...grattuggiato i cetrioli e lasciati sgocciolare anche loro pressando la pappetta ogni tanto...unito yogurt, cetrioli, aglio spremuto, sale, lasciata la salsa ad insaporirsi in frigo..Finita!!! ;)

Re: CIBI E FORMAGGI

26/09/2010, 17:02

Visto che si sta proponendo dall'antipasto al dolce, io "porto" il pane, da una ricetta di "Salvatore" del forum Gennarino.org:

Ingredienti:
700 gr di farina
300 gr. di lievito madre
450 gr. di acqua
15 gr. di sale

Procedimento:
Si scoglie il L.M. in 200 gr di acqua (li togliamo dai 450 gr. necessari) fino a ridurlo in una pastella, poi in una terrina si unisce alla farina il L.M. disciolto e la restante quantita' di acqua, si impasta in modo da unire grossolanamente gli ingredienti, si copre con la pellicola trasparente e si lascia riposare per 30 min. Trascorsi i 30 min. si unisce il sale e si impasta per 10/15 min. dopo si lascia riposare per 50 min. trascorso questo tempo si fa la piegatura (ci sono diversi metodi, quello che uso io e' molto semplice e veloce: si stende delicatamente la massa a formare un rettanglo o un quadrato, poi si arrotola spingendo in dentro con i pollici, prima in un verso poi nell'altro, si da la forma voluta alla massa e si lascia lievitare per due ore (dipende dalla temperatura esterna, se caldo ok 2 ore, se e' freddo ci vogliono 3 o 4 ore, cmq il tutto dipende anche dalla forza del L.M.), prima di infornare, incidere in maniera superficiale la massa, depositarla sulla teglia che si e' scaldata nel forno. La teglia la dobbiamo spolverare con la farina.
Si inforna a 240° per 10 min. poi si porta a 220° per altri 10 min. poi a 180° per 35/40 min., quando accendiamo il forno inseriamo una bacinella d'acqua che creera' vapore, mezz'ora prima della fine della cottura, trasferiamo il pane dalla teglia alla griglia in modo da avere una cottura omogenea.
A fine cottura togliere il pane dal forno depositarlo su una griglia e coprire con un canovaccio, appena freddo si puo' consumare.

Re: CIBI E FORMAGGI

26/09/2010, 17:42

Qui si parla di ricette con i formaggi e nella ricetta del tuo pane non c'è formaggio.

Re: CIBI E FORMAGGI

26/09/2010, 17:56

tsunaseth ha scritto:Qui si parla di ricette con i formaggi e nella ricetta del tuo pane non c'è formaggio.


Ingredienti:
700 gr di farina
300 gr. di lievito madre
450 gr. di latticello
15 gr. di sale

La sostituzione dell'acqua con il latticello e' molto good.

ora e' ok? :D
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