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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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...Ignorando spudoratamente la richiesta/ricatto... In "famiglia" di solito si divide e condivide..no????? Ecco le mie dosi.. 250 gr di farina "OO" 250 gr di farina "O" 25 gr lievito di birra (..scusate..io "l'occhiolino" lo faccio al mio panettiere..lui sì..che ha il lievito buono... ) 1 cucchiaino di miele 10 gr di sale 40 gr di burro (io ho fatto 20 di burro e 20 di strutto fatto in casa..) q.b. di latticello Messo nell'impastatrice: farine..miele..lievito sciolto in poca acqua tiepida..burro tiepido..latticello tiepido..Avviato l'impasto per 20 min. e dopo 15 min ho aggiunto il sale..(sempre meglio metterlo lontano dall'aggiunta del lievito..) Tolto l'impasto..l'ho lavorato a mano 5 minuti..dato la forma..messo a lievitare con la mia magica copertina di lana..In forno a 200° per 5 minuti..poi il resto a 180° fino a doratura.. Tutto qui..niente segreti! Super abbraccio!
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20/09/2010, 12:57 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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22/09/2010, 21:05 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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23/09/2010, 0:21 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Forza ragazzi tutti addosso a Gerry!
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23/09/2010, 9:50 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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23/09/2010, 12:50 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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..Voi andate pure avanti con i formaggi..che io mi dedico ai fornelli!!! Come promesso ..e soprattutto a chi interessa..metto le dosi della torta allo yogurt... 1 vasetto come unità di misura... 1 vasetto di yogurt 3 vasetti di farina 1 vasetto di olio di semi 1 vasetto di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 tappino di Sambuca 3 uova 1/2 buccia di limone 1 scatola di ananas sciroppata Intanto metto a scolare le fette di ananas così sono meno umide..in una ciotola metto tutti gli ingredienti..il lievito per ultimo...e con la frusta monto leggermente il composto. A parte intanto porto avanti il caramello..quando è pronto lo metto sul fondo della teglia...posiziono le fette come da foto..copro il tutto con il composto..e metto in forno a 180° per 30-35 minuti dipende dal forno. Appena sfornata la torta la capovolgo subito e lascio raffreddare..è squisita ancora di più il giorno dopo! Spero di aver fatto cosa gradita...
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23/09/2010, 21:11 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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...Versione semplice della famosa salsa graca..io l'ho accompagnata con il bollito..Proprio niente male!! Yogurt fatto in casa cetrioli sott'aceto (speciali quelli di una nota catena alimentare tedesca...) sale aglio Ho fatto scolare lo yogurt per qualche ora...grattuggiato i cetrioli e lasciati sgocciolare anche loro pressando la pappetta ogni tanto...unito yogurt, cetrioli, aglio spremuto, sale, lasciata la salsa ad insaporirsi in frigo..Finita!!!
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26/09/2010, 16:15 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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Visto che si sta proponendo dall'antipasto al dolce, io "porto" il pane, da una ricetta di "Salvatore" del forum Gennarino.org:
Ingredienti: 700 gr di farina 300 gr. di lievito madre 450 gr. di acqua 15 gr. di sale
Procedimento: Si scoglie il L.M. in 200 gr di acqua (li togliamo dai 450 gr. necessari) fino a ridurlo in una pastella, poi in una terrina si unisce alla farina il L.M. disciolto e la restante quantita' di acqua, si impasta in modo da unire grossolanamente gli ingredienti, si copre con la pellicola trasparente e si lascia riposare per 30 min. Trascorsi i 30 min. si unisce il sale e si impasta per 10/15 min. dopo si lascia riposare per 50 min. trascorso questo tempo si fa la piegatura (ci sono diversi metodi, quello che uso io e' molto semplice e veloce: si stende delicatamente la massa a formare un rettanglo o un quadrato, poi si arrotola spingendo in dentro con i pollici, prima in un verso poi nell'altro, si da la forma voluta alla massa e si lascia lievitare per due ore (dipende dalla temperatura esterna, se caldo ok 2 ore, se e' freddo ci vogliono 3 o 4 ore, cmq il tutto dipende anche dalla forza del L.M.), prima di infornare, incidere in maniera superficiale la massa, depositarla sulla teglia che si e' scaldata nel forno. La teglia la dobbiamo spolverare con la farina. Si inforna a 240° per 10 min. poi si porta a 220° per altri 10 min. poi a 180° per 35/40 min., quando accendiamo il forno inseriamo una bacinella d'acqua che creera' vapore, mezz'ora prima della fine della cottura, trasferiamo il pane dalla teglia alla griglia in modo da avere una cottura omogenea. A fine cottura togliere il pane dal forno depositarlo su una griglia e coprire con un canovaccio, appena freddo si puo' consumare.
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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26/09/2010, 17:02 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Qui si parla di ricette con i formaggi e nella ricetta del tuo pane non c'è formaggio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/09/2010, 17:42 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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tsunaseth ha scritto: Qui si parla di ricette con i formaggi e nella ricetta del tuo pane non c'è formaggio. Ingredienti: 700 gr di farina 300 gr. di lievito madre 450 gr. di latticello15 gr. di sale La sostituzione dell'acqua con il latticello e' molto good. ora e' ok?
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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26/09/2010, 17:56 |
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