Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: CIBI E FORMAGGI

02/08/2010, 17:09

Fatte sabato alle 14.
Tutto sommato erano mangiabili, ma non erano morbide come avrei voluto.
Comunque oggi le ho rifatte, snervando un pò di più la pasta e mi sembrano già meglio.
Perciò stasera ancora caprese :D :D , visto che nell'orto ci sono un sacco di pomodori da consumare.

Re: CIBI E FORMAGGI

02/08/2010, 17:50

a giudicare dalla pelle mi sà che hai qualche problema di manipolazione o di lavorazione.

Re: CIBI E FORMAGGI

02/08/2010, 18:04

Sicuramente di manipolazione :lol: :lol: .
Oltre che a non ricordare come si faceva la filatura e la formatura, c'era l'acqua un tantino bollente :mrgreen: :mrgreen:
Ho sempre pensato che la mozzella è un formaggio da uomini e ne ho avuto la conferma ;) ;) ;)

Re: CIBI E FORMAGGI

02/08/2010, 23:53

Guarda argan che belle mozzarelle che fa e non è un uomo...
Se questo mese riesco a fare qualche giorno di ferie, vengo a trovarti e le facciamo assieme (le mozzarelle)

Re: CIBI E FORMAGGI

03/08/2010, 22:26

Mela è brava...non ci piove!!! (..magari piovesse..c'è un'afa... :o :lol: )
Mmm..ma devo frequentarla poco...è un vulcano di idee..poi mi tocca provarle!! :lol: :lol:

Re: Mascarpone

03/09/2010, 14:05

Mascarpone argomento mooolto interessante :D
che ne dite di un buon tiramisù alle frangole?
posto la ricetta premesso che le dosi sono ad occhio:

mascarpone mescolato con panna e un pò di latte e poco zucchero
fare a pezzettini,molto piccoli, le fragole e condire con lo zucchero aspettare che facciano un pò di liquido e in questo zuppare i biscotti (io uso i pavesini, per cui non abbondo mai con lo zucchero)
formare uno strato di biscotti ricoprire con le fragole sminuzzate e poi con il mascarpone
ripetere per almeno 2 3 strati infine decorere con fragole intere.
vi assicuro che è una squisitezza ;)
saluti
miria

Re: CIBI E FORMAGGI

03/09/2010, 21:01

Il nostro Tsuna.. :D :D ...è stato lui a contagiarmi col tiramisù alle fragole!! Sorvoliamo il fatto che non gli mancano le materie prime ottime.. ;) direi che è..un buongustaio!!! :o :lol: Ciao caro Tsuna!!! Cucini più niente di sfizioso? ....Mi serve..una bomba calorica!!! :lol: :lol: :lol:

Re: CIBI E FORMAGGI

19/09/2010, 13:44

Pancarrè con latticello

Immagine


Ecco un'altra idea per l'impiego del latticello..liquido prodotto dalla formazione del burro. Ho fatto il pancarrè e poi una volta raffreddato..l'ho tagliato a fette..rimesso in forno a tostare e usato a colazione col burro e marmellata. Immagine Potete usare il latticello in moltissime ricette che prevedano l'utilizzo di liquidi o latte..Se tornate alle prime pagine avevo proposto un pan brioche sempre con il latticello!

la prossima volta voglio provare anche il burro in cottura..è più umido dell'altro ..dovrò stare attenta al risultato finale del'impasto..ma ci provo e poi vi dico! ;)

Re: CIBI E FORMAGGI

19/09/2010, 23:41

argan ha scritto:Pancarrè con latticello

Immagine




e...inzà..............( e allora...........) :?: :?: :?:

credo di non essere la sola a voler conoscere tutto e quando dico tutto voglio dire tutto su questo pane :roll:
pensi sia possibile senza svelare segreti personali :mrgreen:

Re: CIBI E FORMAGGI

20/09/2010, 11:20

Segreto o no, visto che ha messo la foto adesso mette la ricetta "altrimenti ci arrabbiamo"!!! :evil: :evil: :evil:
Rispondi al messaggio