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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
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Ohhh...che meraviglia!!! Se le trovassi pronte..ora!!! Mmmm :o :lol: :lol: ...

Guarda che le ricette veloci sono il massimo!!

Queste polpette devo provarle assolutamente!! :D :D Cerca di apparire più spesso con queste genialità!! Ok? ;)


21/06/2010, 18:57
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Visto che le ricette speedy sono apprezzate eccone un'altra, ma non ho foto.
Un modo diverso per cucinare il petto di pollo o tacchino, carne abbastanza asciutta e insapore.

Petto di pollo o tacchino tagliati a listarelle ( chiamiamoli straccetti), pancetta affumicata a cubetti, formaggio spalmabile tipo philadelpia.
Soffriggere la pancetta (io uso olio evo), poi aggiungere gli straccetti di pollo o tacchino.
Rosolare bene e quando è quasi a cottura salare.
Io uso un sale già addizionato di erbe aromatiche secche tritate, che una gentile signora mi regala, perciò non metto altro.
A piacere, si può mettere del pepe macinato al momento.
A questo punto aggiungere il formaggio che, essendo cremoso si scioglierà velocemente, avvolgendo gli straccetti come una cremina.
A piacere, si può mettere del pepe macinato al momento.
Spegnere subito, servire e puciare.
Buona serata!

_________________
Francesca


21/06/2010, 19:37
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Mi raccomando, se mettete il pepe fatelo solo una volta :lol: :lol: :lol:

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Francesca


21/06/2010, 19:43
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Meladoro!! Fantastica!! Io ho sempre fatto gli straccetti con rucola e grana..ma mi sa che questi sono sfiziosissimi!! Appena li faccio posto la foto! Mi hai dato uno spunto interessante per il programma settimanale! ;) :lol: :lol: Super brava!! Quando ti va raccontaci un pò di te! Se non lo vuoi fare qui..c'è "argomento fuori argomento"..altro bel "recinto".. :lol: :lol: :lol: :lol:


21/06/2010, 20:43
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Salsa tonnata eretica (senza maionese)

Tonno sott'olio sgocciolato
caprino fresco o formaggio tipo philadelphia
capperi (e/o cetrioli sott'aceto)
yogurt naturale abbastanza liquido, non denso.

Frullare il tonno con i capperi, poco caprino o philadelphia e qualche cucchiaio di yogurt fino ad avere una crema liscia.
Aggiungere a questo punto il resto del caprino o philadelphia e aggiustare la densità della salsa con lo yogurt.
Non mettere subito tutto il caprino/philadelphia perchè se si frulla troppo si ottiene l'effetto della panna che diventa burro e non esagerare con lo yogurt perchè poi la salsa sa troppo di latte.

Da usare come una normale salsa tonnata.
Se la si vuol usare per farcire dei marmandini :mrgreen: :mrgreen: metterci meno yogurt che rimane più densa.

Per Argan.........
Mi sa, ma tu sapresti ricarvarlo il sangue da una rapa.............. ;) ;) :lol:

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Francesca


23/06/2010, 10:21
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Cosa volete che vi dica!! :lol: :lol: ..Rischio di passare per femministra...e non sono!!...Ma adoro tutte le donne che riescono a gestire la propria serietà e condirla con l'ironia!
Non so quanto la vita ripaghi queste donne..ma sicuramente hanno una marcia in più...e lasciano un segno anche nel forum!! ;)
Grazie Meladoro! :D Mi sa che il formaggio fatto da te...lo usi in queste preparazioni..sbaglio? ;)


23/06/2010, 12:53
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......ccidenti che arguzia! :D :D
Mi avanzano quasi sempre i freschi, perciò per non buttarli devo pur smaltirli in qualche modo ( i parenti ringraziano :) :) ).
E visto che devo anche cucinare mezzogiorno e sera per 4 persone, ce li ficco dappertutto! ;) ;).

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Francesca


23/06/2010, 14:54
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Stellina!!! Non offenderti..ma ho fatto alla maniera polesana..i tuoi straccetti!! Non saranno come i tuoi..ma ti posso dire che mio figlio c'ha pociato su una rosetta e mezza!! :lol: :lol: E ..non pensare che abbia usato solo il sughetto sul piatto..finito il reportage fotografico...c'è stata un super aggiunta!! Fantastici!! E ..velocissimi!! :lol: :lol: :lol:

GRAZIE!!! ;)


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23/06/2010, 21:03
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Perchè mai mi dovrei offendere? :mrgreen: :mrgreen:.
Dimmelo come si fanno gli straccetti alla polesana, così finalmente cambio modo di cucinarli :o :D :lol:

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Francesca


23/06/2010, 21:54
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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POMODORINI RIPIENI DI FORMAGGIO DI CAPRA


16 pomodorini ciliegia | 80 gr. formaggio di capra fresco (va bene anche lo spalmabile di meladoro) | 25 gr. pistacchi sgusciati | 5 steli erba cipollina | 4 foglioline di menta

Tagliate la calottina dei pomodorini e svuotateli con un cucchiaino. Poi mettete il sugo estratto in una ciotola, aggiungeteci il formaggio, i pistacchi tritati, e le erbette e girate bene.
Poi sempre con l'aiuto di un cucchiaino riempite di nuovo i pomodorini e ricopriteli con la loro calotta. Adagiateli su un piatto da portata, condite con un filo di olio e portate in tavola.
Naturalmente se preparate prima questa ricetta allora mettetela in frigo fino a 20 minuti prima di servirla.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/06/2010, 16:05
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