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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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tsunaseth ha scritto:
devo solo trovare un formaggio che assomigli al fixidu.

quello che gli assomiglia è la feta greca solo che quest'ultima è esageratamente salata e comunque non ha gli stessi sapori

tsunaseth ha scritto:
Oppure mi farò il fixidu.

io credo che possa riuscirci :D

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24/05/2010, 19:41
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afabica ha scritto:
comincia a fare pratica sguendo questo video :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjxe44" target="_blank


E' Marcela quella nel video?

Mi riprometto di farli quando andrò in pensione :mrgreen: :mrgreen:

Ciauz

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Francesca


24/05/2010, 19:54
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meladoro ha scritto:
afabica ha scritto:
comincia a fare pratica sguendo questo video :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjxe44" target="_blank" target="_blank


E' Marcela quella nel video?

Mi riprometto di farli quando andrò in pensione :mrgreen: :mrgreen:

Ciauz

sono io e mariantonietta , il video l'ha fatto marcela quando siamo state ad amburgo :D

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24/05/2010, 20:27
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Tratto da La cucina sarda - Dolci III - pag.48

Timballa de arrescottu
Budino di ricotta
ingredienti:
500 g di ricotta
6 uova
6 cucchiai di zucchero
1 limone

io ho fatto mezza dose
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.impastare la ricotta con lo zucchero
aggiungete i tuorli uno ad uno,lavorate con cura il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiugere la scorza di limone. a parte montate a neve gli albumi, incorporateli alla crema di ricotta e amalgamate con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto
trasferire il composto negli stampini preventivamente unti(vanno bene queli di allumino usa e getta) metterli in una teglia alta da forno e cuocere e bagnomariacaldo in formo preriscaldato 170° per circa 20 minuti, finchè il budino non assume una buona consistenza
sformate i budini nei piatti e serviteli caldi o freddi a piacere

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25/05/2010, 11:17
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Finalmente un video interessante ;) ...A volte in tv li fanno vedere ma non sono mai riuscita a capire come si fanno...Grazie mille!! Da provare!! ;) :D


25/05/2010, 13:12
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Grazie a Tsuna...ora riesco a fare la ricotta anche col siero della mozzarella! ;) Questa volta è venuta speciale...e...ho fatto una frittata utilizzando un pò quello che c'era in frigo: zucchine,uova, ricotta, grana e scalogno! Soffice e profumata! Immagine Immagine Si può mangiare bene anche con poco... ;)


20/06/2010, 20:41
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Come al solito sei bravissima Argan... ;) :P ! Non ci sono parole... ma ho una domanda per te?... :?:
La frittatina alle verdure e ricotta la metti direttamente a cucinare in forno sugli stampini di alluminio o la precucini in padella?

Sarà una domanda sciocca :oops: , ma le tue focaccine sono talmente gonfie che sembrano lievitate come faccio io quando faccio la frittata in padella seguendo gli insegnamenti del mio papà... (sembra che nessuno usi quella tecnica che usava lui ed a me la frittata piace soffice e spumosa quasi poco cotta come la faceva lui :) ...)


21/06/2010, 11:50
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Ed ecco la ricetta che ho seguito per fare la focaccia con lo squacquerone ieri sera... ma senza foto :o ... per la troppa fame della sottoscritta e dei miei familiari: divorata in un batter d'occhi :lol: :lol: e la foto è restata un ricordo... :mrgreen:
L'ho trovata qui:
http://vivalafocaccia.com/2010/04/11/la ... tta-recco/" target="_blank

...Posso dire solo che è facile, cucina velocemente ed è pure FANTASTICA!!!
Con i ritagli che mi sono restati le bimbe (2 e 5 anni) si sono divertite a fare la loro torta con decorazioni varie :D :D :D che hanno poi mangiato a fette gustandosela un mucho :lol: :lol: :lol: !!!

Ottima alternativa alla solita pizza o pane... :P !

P.S.: unico neo :( : finisce subito... :lol: :lol:


21/06/2010, 11:58
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Fantastica ragazza!! Ha accolto il mio invito all'istante!! Visto che Tsuna ci dà qualche "recinto" in cui sfogarci...vediamo di tenere alto questo post!!! :lol: :lol: :lol:
Sono a lavoro ma stasera guardo con calma! Grazzzzzzzzie!! ;) ;)

La frittatina è sofficissima...andrebbero montati i bianchi a parte..io invece ho montato le uova il grana e la ricotta col minipimer.. e poi ho aggiunto le zucchine saltate con lo scalogno! Alcuni stampini che ho riempito troppo sono debordati da quanto si gonfia...l'unica è riempirli fino a tre quarti e aspettare un pò a forno spento prima di tirarli fuori ..anche se un pò si abbassano lo stesso!! E tutto in forno..all'inizio lo metto ventilato e poi spengo! Prova!! ;)


21/06/2010, 12:58
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Le ricette complicate le lascio alle esperte :D , io ve ne dò una semplicissima che però alla mia truppa piace ( anche a me, perchè sono velocissime da fare):

Polpettine di ricotta e tonno per 3/4 persone


250 g ricotta vaccina ( io ho quella)
250 g tonno sott'olio sgocciolato
un uovo
un cucchiaio di pane grattugiato
una bella manciata di grana o parmigiano grattugiato

Amalgamare (con le mani) gli ingredienti, fare delle polpettine, infarinarle e friggerle in abbondante olio ben caldo.
Devono solo dorarsi, perciò cottura brevissima.
Buone sia calde che fredde ( temp. ambiente non di frigorifero)

Immagine

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Francesca


21/06/2010, 14:56
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