Carissimo grinto, adesso che ci hai fatto venire appetito, dacci le ricette!!! Altrimenti tutta la sezione Industria lattiero-casearia del forum si auto invita a cena a casa tua...
le laasagne sono le classiche , farina uova e spinaci lessati ( in alternativa per chi piacciono i gisti forti , ortiche scottate) impastate e si tira la sfoglia .
si lasciano asciugare i fogli dei mal tagliati per unanotte poi il gg dopo si fa una scottatura veloce , nel mentre si rpepara al besciamella cassica con latte panna farina e grana brattugiato cotto a bagno maria rimestando senza far grumi
si procede con uno strato in teglia imburrata anti aderente di maltgliati besciamella maltagliati ragu di carne ( trito da sugo di bovini suino , x essere competo ci andrebbe anche cappone e oca , ) e piselli lessi poi magliatagliati e bescimella fi ninesc el'ultimo strato con besciamella
oppure prendere la soglia arrotolarla , scottarla, e nei cannelloni aventi un diamemtro alemno di 5 cm , riempirli di ragu +piselli, affogarli nella besciamella
il tutto cotto nel forno a legna a 180 gradi per 30 minuti
per quanto riguarda la bistecca scaloppata , molto semplice , da un aparte brendere un bel pezzo di carre con l'osso di 2 cm di altezza , saltarla alla piastra , e poi riporla in un tegame di terracotta , dove preventivamente abbiamo messe 3 cucchiai di panna e un cucchiaino di pepe verde , e continure al cottura della bistecca, fino a quando diventa tenera .
Bellissima la ricetta con le lasagne verdi!!! Tra poco si possono raccogliere le cime delle ortiche (io di solito faccio la frittata!) Ottima idea!! Anche la variante con aggiunta di piselli nel ragù è interessate..da provare!! Bravo il nostro Grinto!! Tu continua a stupirci!!! Oh!!!!! Ma per uno straccio di foto..devo pagarvi???????
allora ti consigio uan cosa , oltre agli insalatari metti anche i montecarlo come pomodori , perche con la mozzarelal che e' gia un po umida di suo , un pomodoro poloso senza liquidi e' meglio , e sopratutto con un gusto piu dolce e che sappia meno di verde
per l'estare secondo em non ce di emglio di uan bella toma , che si fa con il latte che acidificando naturalemnte con un po di caglio , si mangia fresco ,con un po di sale . al pomeriggio fesco di frigo e' ottimo