Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 11:51




Rispondi all’argomento  [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  Prossimo
^ CIBI E FORMAGGI ^ 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
beati un ......!!!! quando ti ritrovi unto di panna fin sopra i capelli... non è una bella sensazione!!! credimi. Non son mica cleopatra!!!!! :o :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2010, 14:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ehilà!! Tsuna!! Guarda che ho già fatto copia e incolla della tua speciale anzi specialissima Panatura!!!!!! ;) :D :D


26/03/2010, 19:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pero la panna in cucina da il meglio con la scaloppina al pepeverde , e la bistecca

oltre che nella besciamella con le lasagne , o con la pasta ripiena al forno col ragu'

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 20:05
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Carissimo grinto, adesso che ci hai fatto venire appetito, dacci le ricette!!!
Altrimenti tutta la sezione Industria lattiero-casearia del forum si auto invita a cena a casa tua... :o :o :o :o :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2010, 20:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Giusto!!!!!! ;) :lol: :lol:


26/03/2010, 20:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
le laasagne sono le classiche , farina uova e spinaci lessati ( in alternativa per chi piacciono i gisti forti , ortiche scottate) impastate e si tira la sfoglia .

si lasciano asciugare i fogli dei mal tagliati per unanotte
poi il gg dopo si fa una scottatura veloce , nel mentre si rpepara al besciamella cassica con latte panna farina e grana brattugiato cotto a bagno maria rimestando senza far grumi

si procede con uno strato in teglia imburrata anti aderente di maltgliati besciamella maltagliati ragu di carne ( trito da sugo di bovini suino , x essere competo ci andrebbe anche cappone e oca , ) e piselli lessi poi magliatagliati e bescimella fi ninesc el'ultimo strato con besciamella


oppure prendere la soglia arrotolarla , scottarla, e nei cannelloni aventi un diamemtro alemno di 5 cm , riempirli di ragu +piselli, affogarli nella besciamella


il tutto cotto nel forno a legna a 180 gradi per 30 minuti


per quanto riguarda la bistecca scaloppata , molto semplice , da un aparte brendere un bel pezzo di carre con l'osso di 2 cm di altezza , saltarla alla piastra , e poi riporla in un tegame di terracotta , dove preventivamente abbiamo messe 3 cucchiai di panna e un cucchiaino di pepe verde , e continure al cottura della bistecca, fino a quando diventa tenera .



tutto li nulla di particolarmente complesso

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 20:41
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Bellissima la ricetta con le lasagne verdi!!! Tra poco si possono raccogliere le cime delle ortiche (io di solito faccio la frittata!) Ottima idea!! Anche la variante con aggiunta di piselli nel ragù è interessate..da provare!! Bravo il nostro Grinto!! Tu continua a stupirci!!! ;) :lol: Oh!!!!! Ma per uno straccio di foto..devo pagarvi??????? :lol: :lol: :lol:


26/03/2010, 20:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non so molto cucinare , e che quando serve mia madre cerca volontari( siamo in 2 in famiglia), per la macchinetta di nonna papera x tirare la sfoglia

la ricetta originale non prevede panna e ragu , ma solo latte farina e formaggio.

ma in passato avendo frequentato una mia amica, cuoca.. mi ha insegnato qualche trucco , anche in cucina..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 20:49
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Beh!! Ha funzionato frequentare un'amica..cuoca!!! Noi approviamo quest'amicizia!!! :lol: :lol:

Ti propongo due semplicissime soluzioni:

Primosale con rucola:Immagine

Panino estivo..tutto rigorosamente fatto in casa..Immagine

..rucola dell'orticello condominiale..compresa!!!!!! Ehi!! C'è la mozzarella lì sotto.. :lol:


26/03/2010, 21:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
allora ti consigio uan cosa , oltre agli insalatari metti anche i montecarlo come pomodori , perche con la mozzarelal che e' gia un po umida di suo , un pomodoro poloso senza liquidi e' meglio , e sopratutto con un gusto piu dolce e che sappia meno di verde

per l'estare secondo em non ce di emglio di uan bella toma , che si fa con il latte che acidificando naturalemnte con un po di caglio , si mangia fresco ,con un po di sale .
al pomeriggio fesco di frigo e' ottimo

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2010, 21:04
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 545 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy