Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Chi ben incomincia è a metà dell'opera !

19/02/2015, 20:45

Buonasera a tutti ...
Sono Dario mi sono iscritto e presentato 4 mesi fa , e ho letto , in questi mesi , paginate di questo fantastico forum .

Ho appena preso lo strumentario necessario ( fuscelle ecc.) , e , in previsione che le mie pecore partoriscano , e possa poi mungerle , vorrei provare a fare un po di esperienza col mondo caseario , comprando un po di latte vaccino ( visto che tra il "leggere" e il "fare" c'è di mezzo il mare !
La mia domanda è , con quale formaggio potrei incominciare , per prendere un po di confidenza ?

Grazie

Darietto

Re: Chi ben incomincia è a metà dell'opera !

19/02/2015, 21:09

industria-lattiero-casearia-f40/primosale-t19885.html

Leggi un pò di questo e comincia col primo sale..
Così intanto fai esperienza!
Poi più caseifichi e più puoi aumentare la difficoltà..
Ciao e in bocca al lupo!

SG

Re: Chi ben incomincia è a metà dell'opera !

20/02/2015, 10:42

primosale di sicuro
leggiti l'argomento, prova e poi posta i tuoi risultati su quell'argomento

benvenuto

Re: Chi ben incomincia è a metà dell'opera !

20/02/2015, 11:39

Cambosana ubriaca :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Chi ben incomincia è a metà dell'opera !

20/02/2015, 19:13

Ok .... a presto la prima prova !!!!
Rispondi al messaggio