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Messaggio |
umbertopoli
Iscritto il: 26/10/2012, 20:19 Messaggi: 82 Località: SALERNO ITALY
Formazione: maturita' scientifica
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_________________ un giorno credi di esser giusto e di essere un grande uomo, in un altro ti svegli e devi ricominciare da zero...... (e. bennato)
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12/05/2013, 13:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non vorrei sbagliarmi a me sembra piuttosto tipo sottilette, formaggini..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/05/2013, 15:49 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Io ho una ricetta del cheddar domani te la metto, il cheddar ricorda un po' il nostro parmigiano difatti volgarmente gli innglesi lo definiscono come il parmigiano ingles e da questa lavorazione poi ne segue anche la trasformazione in sottilette
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12/05/2013, 18:21 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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In un anno negli stati uniti ho visto cheddar in tutti i colori e forme e non mi pare da sottilette. Sono solo fette sottili e cmq non ha nulla a che vedere con il parmigiano! Vabbe ma le sottilette non sono manco un formaggio vero, cosa stiamo a confrontare
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13/05/2013, 10:42 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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L' obbiettivo di questo formaggio è di sviluppare la giusta quantità di acidità durante la rimozione di umidità sufficiente per farlo invecchiare bene. 10 litri di latte crudo ( come dose indica mezzo cucchiaino ogni due litri di latte) Lattoinnesto 2% Caglio secondo titolo per 10 litri di latte scaldare il latte a 30° e aggiungere lattoinnesto o yogurt sosta 20 minuti riportare il latte a 30° aggiungere il caglio girando molto bene, fermare il latte, coprire, incopertare per non disperdere calore sosta 45 minuti taglio cagliata a cubetti
Allegati:
Commento file: iniziare a tagliare molto lentamente a chicco di mais portando il latte a 38°
Ched01a.jpg [ 14.49 KiB | Osservato 1228 volte ]
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14/05/2013, 9:39 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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segue
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14/05/2013, 9:43 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Controllare che l' acidità sia al punto giusto e a questo punto togliere il siero ad altezza cagliata.
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14/05/2013, 9:50 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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a questo punto dovrebbe risultare piu dura e piu secca
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14/05/2013, 10:10 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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procede
Allegati:
Commento file: dopo che la cagliata si è mescolata bene, trasferirla in fascera con un telo e chiudere
Ched10.jpg [ 10.05 KiB | Osservato 1223 volte ]
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14/05/2013, 10:11 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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continua
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14/05/2013, 10:18 |
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