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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Che formaggio fare con il mio caglio?

11/01/2013, 19:49

Ciao, mi sono appena iscritto e presentato.

Vorrei porvi un quesito e spero che mi possiate aiutare:

ho acquistato una bottiglietta di caglio liquido in farmacia, XXX, marca XXX. Sulla bottiglia c'è scritto che è un estratto enzimatico ottenuto esclusivamente da abomasi di bovini con aggiunta di cloruro di sodio.
Sono anche indicati altri elementi:
conservanti: sodio benzoato E211
composizione: (IDF 110B: 1997) chimosina <30%
forza: Remcat (IDF 157A: 1997) 130 IMCU/ml = 1:10.000

Vorrei sapere, se è possibile, con questo caglio posso fare dei formaggi semicotti a pasta dura, da conservare a una temperatura media di 15° C ???

Per adesso con questo caglio stavo sperimentando le provole, ma poi ho letto qui che non è molto indicato per questo tipo di formaggio :oops:

Che cosa ci potrei fare?
Grazie per l'aiuto che vorrete darmi!
Ultima modifica di davideallevi il 11/01/2013, 20:48, modificato 1 volta in totale.
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Re: Che formaggio fare con il mio caglio?

11/01/2013, 22:08

Chimosina un po bassa... però ha un buon IMCU per essere un 1:10.000 per cui puoi benissimo fare semicotti e anche le provole :D
Per i semicotti e cotti, se fosse in polvere sarebbe il top, però si può fare anche con il tuo

Re: Che formaggio fare con il mio caglio?

11/01/2013, 22:53

Grazie mille!!!!

Scusate se ho inserito la marca :oops: me ne sono dimenticato.

Adesso, vai con gli esperimenti, e poi scriverò presto i resoconti! :D
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