Vorrei porvi un quesito e spero che mi possiate aiutare:
ho acquistato una bottiglietta di caglio liquido in farmacia, XXX, marca XXX. Sulla bottiglia c'è scritto che è un estratto enzimatico ottenuto esclusivamente da abomasi di bovini con aggiunta di cloruro di sodio. Sono anche indicati altri elementi: conservanti: sodio benzoato E211 composizione: (IDF 110B: 1997) chimosina <30% forza: Remcat (IDF 157A: 1997) 130 IMCU/ml = 1:10.000
Vorrei sapere, se è possibile, con questo caglio posso fare dei formaggi semicotti a pasta dura, da conservare a una temperatura media di 15° C ???
Per adesso con questo caglio stavo sperimentando le provole, ma poi ho letto qui che non è molto indicato per questo tipo di formaggio :oops:
Che cosa ci potrei fare? Grazie per l'aiuto che vorrete darmi!
Ultima modifica di davideallevi il 11/01/2013, 20:48, modificato 1 volta in totale.
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Chimosina un po bassa... però ha un buon IMCU per essere un 1:10.000 per cui puoi benissimo fare semicotti e anche le provole Per i semicotti e cotti, se fosse in polvere sarebbe il top, però si può fare anche con il tuo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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