Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/02/2025, 20:25




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Che formaggio fare con il mio caglio? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/01/2013, 17:26
Messaggi: 3
Rispondi citando
Ciao, mi sono appena iscritto e presentato.

Vorrei porvi un quesito e spero che mi possiate aiutare:

ho acquistato una bottiglietta di caglio liquido in farmacia, XXX, marca XXX. Sulla bottiglia c'è scritto che è un estratto enzimatico ottenuto esclusivamente da abomasi di bovini con aggiunta di cloruro di sodio.
Sono anche indicati altri elementi:
conservanti: sodio benzoato E211
composizione: (IDF 110B: 1997) chimosina <30%
forza: Remcat (IDF 157A: 1997) 130 IMCU/ml = 1:10.000

Vorrei sapere, se è possibile, con questo caglio posso fare dei formaggi semicotti a pasta dura, da conservare a una temperatura media di 15° C ???

Per adesso con questo caglio stavo sperimentando le provole, ma poi ho letto qui che non è molto indicato per questo tipo di formaggio :oops:

Che cosa ci potrei fare?
Grazie per l'aiuto che vorrete darmi!


Ultima modifica di davideallevi il 11/01/2013, 20:48, modificato 1 volta in totale.

Pubblicità non consentita.... leggere il regolamento prego!



11/01/2013, 19:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Chimosina un po bassa... però ha un buon IMCU per essere un 1:10.000 per cui puoi benissimo fare semicotti e anche le provole :D
Per i semicotti e cotti, se fosse in polvere sarebbe il top, però si può fare anche con il tuo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/01/2013, 22:08
Profilo

Iscritto il: 10/01/2013, 17:26
Messaggi: 3
Rispondi citando
Grazie mille!!!!

Scusate se ho inserito la marca :oops: me ne sono dimenticato.

Adesso, vai con gli esperimenti, e poi scriverò presto i resoconti! :D


11/01/2013, 22:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy