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patri64
Iscritto il: 22/05/2010, 14:31 Messaggi: 116 Località: valdarno fiorentino
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RICORDO IL PENTOLONE CON IL LATTE DELLE CAPRE DEL NONNO , A CUI VENIVA SICURAMENTE AGGIUNTO IL LATTE VACCINO, RICORDO CHE ERA BUONISIMO MOLTO DELICATO, CONSISTENZA MORBIDA TIPO BUDINO FORSE ANCORA PIù MORBIDO. mA NON SO COME FARLO E VORREI RIPROVARE. MAGARI CON LATTE TUTTO VACCINO, VICINO CASA C'è UN DISTRIBUTORE DI LATTE CRUDO! hO GUARDATO IN ALCUNI SITI, MA QUELLO CHE MOSTRANO è TIPO CACIOTTA MORBIDA..INVECE QUELLO CHE DICO IO VENIVA FATTO NELLE FORME DELLA RICOTTA , MA ERA, COME GIà RIPETUTO + VOLTE, MORBIDO! GRAZIE PATRIZIA
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05/04/2011, 15:05 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ciao Patri64, prova a dare un'occhiata a questa procedura se ti sembra ok. Nel frattempo per favore scrivi in minuscolo, scrivere in maiuscolo vuol dire urlare Raviggiolo Umbro
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05/04/2011, 15:15 |
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patri64
Iscritto il: 22/05/2010, 14:31 Messaggi: 116 Località: valdarno fiorentino
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twisterforever ha scritto: Ciao Patri64, prova a dare un'occhiata a questa procedura se ti sembra ok. Nel frattempo per favore scrivi in minuscolo, scrivere in maiuscolo vuol dire urlare Raviggiolo UmbroScusa anzi scusate per il maioscolo non volevo urlare anzi.. ci sto anche troppo nella confusione se vi bastano 25 alunni di 4 anni?
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05/04/2011, 20:16 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ciao Patri e benvenuta tra noi, appena mi si libera un attimo, studio la ricettina e cerco di tradurla in un linguaggio semplice per voi. by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/04/2011, 22:00 |
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patri64
Iscritto il: 22/05/2010, 14:31 Messaggi: 116 Località: valdarno fiorentino
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tsunaseth ha scritto: ciao Patri e benvenuta tra noi, appena mi si libera un attimo, studio la ricettina e cerco di tradurla in un linguaggio semplice per voi. by tsuna Ti dirò che ci contavo..Grazie!!! Stò facendo loyougurt con la tua ricetta ... roba da nababbi o come diciamo noi un giulebbe! Ti tengo d'occhio aspetto te!
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05/04/2011, 22:06 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Ho trovato questa ricetta su un noto libro. Non era proprio cos' ma l'ho un po' riadattata seguendo la mia esperienza. Premetto che non l'ho ancora provata. Prendete con beneficio d'inventario!
• 2 litri di latte ovino o caprino crudo • fermenti termofili (per dose vedi retro bustina) oppure 2% di yogurt naturale • 12 gr sale fino marino • 1 ml di caglio 1:10.000
Portare il latte a 39°C inoculare i fermenti o lo yogurt attendere 20 min (yogurt) o 40 min (fermenti) portare a 36°C introdurre sale prima e caglio subito dopo Lasciare coagulare 1 ora Taglio in cubi della grandezza delle fuscelle sosta 10 min trasferimento della cagliata (molto delicatamente per non rompere i pezzi) nelle fuscelle leggera stufatura per 1 ora trasferimento in frigo coperto da pellicola 2 giorni di maturazione.
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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06/04/2011, 2:46 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Un tempo veniva avvolto in foglie di felce per la spurgo e ci restavano fino alla vendita o al consumo... Dato che dassig vive in Nuova Zelanda e il simbolo è una foglia di felce potrebbe farlo diventare il suo cavallo di battaglia . Ottima la traduzione di gerry in "casalingo", io ci aggiungerei che si può fare tranquillamente con il latte bovino però per il sapore (sicuramente il latte ovino è più aromatico) ci aggiungerei anche 1 gr di lipasi (sciolta in 10 ml acqua a 30°C e aggiunta con i fermenti)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/04/2011, 10:53 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Perfetto Tsuna, vado con un grammo di lipasi... Prometto di provarlo la prossima settimana ovviamente con latte vaccino. Per le felci ci avevo già pensato... anche se i germogli della felce argentata (quella del simbolo della NZ, tanto per intenderci) non si possono raccogliere per legge, o meglio, la legge stabilisce che li possono raccogliere solo i Maori. Mi sa che devo cercarmi un 'Rangatira' ovvero un capo maori e farmelo amico... magari gli passo qualche stracchino...
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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06/04/2011, 12:29 |
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patri64
Iscritto il: 22/05/2010, 14:31 Messaggi: 116 Località: valdarno fiorentino
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ottimo direi ..ora si tratta solo di trovare tutti gli ingradienti per il latte è facile distributore di latte vicino casa e pecoraio un po' più distante ..ma si può fare.. vedo più difficile la lipasi! spero sia in farmacia! ragazzi che dire siete magici! Grazie cmn controllerò se in qst giorni c'è qlcn che prova.. io proverò il fine settimana. ci teniamo informati!
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06/04/2011, 20:16 |
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patri64
Iscritto il: 22/05/2010, 14:31 Messaggi: 116 Località: valdarno fiorentino
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oggi ho provato a farlo! non avevo la macchina fotografica che ho lasciato a scuola .. ma la prossima volta vi faccio le foto per farvi capire come mi piace! Si perchè è venuto proprio come quello che volevo ! ho utilizato un litro di latte crudo .. l'ho portato a 36/37 ° e poi ho messo un cucchiaino (50 gocce) di caglio liquido 1. 10.000 ..ho tolto la pentola dal fuoco e l'ho messa un terraza al sole coperta...ho atteso circa 45 minuti poi ho tagliato la cagliata e delicatamente l'ho mesa nella forma da ricotta e un po' nel piatto e l'ho mangiata tiepida così con la consistenza e la scivolosità e la delicatezza di un budino al latte ..riscoprendo un gusto antico e familiare! grazie a tutti voi
domani provo a farlo con lo yougurt e facendo la stufatura! Penso che sia buonissimo lo stesso anche se la consistenza è un po' diversa ..più da ricotta! proverò! ma con il siero avanzato faccio la ricotta!? o lo butto .. ho letto che qlcn ci fa anche i dolci.. ma come ?
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19/04/2011, 17:21 |
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