podetBS ha scritto:nessuno ha esperienza con queste piccole macchine?
se no c'è qualche altro modo di ottenere la panna senza usare il procedimento dell'affioramento (da acidificazione)?
Perché da acidificazione????? Se tu metti il latte crudo in una bacinella senza coprirla in frigo a 10 gradi per 8 ore, la panna affiora e tu hai del normalissimo latte parzialmente scremato, naturalmente la panna la togli con un mestolo
podetBS ha scritto:nessuno ha esperienza con queste piccole macchine?
se no c'è qualche altro modo di ottenere la panna senza usare il procedimento dell'affioramento (da acidificazione)?
Perché da acidificazione????? Se tu metti il latte crudo in una bacinella senza coprirla in frigo a 10 gradi per 8 ore, la panna affiora e tu hai del normalissimo latte parzialmente scremato, naturalmente la panna la togli con un mestolo
magari ho detto una fesseria.....cmq la panna da affioramento non penso sia uguale a quella da centrifuga, o sbaglio?
quella di centrifuga è sicuramente piu concentrata e con un grasso maggiore. fai conto che in affioramento arrivi sul 18/20% mentre da centrifuga arrivi tranquillamente ad un minimo di 36%