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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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centrifuga latte panna

06/06/2017, 18:45

Per un uso casalingo un aggeggio del genere secondo voi funziona bene?!

podetBS, ho dovuto togliere il link, equivale ad una pubblicità, che non è ammessa sul forum. meglio in mp.
LucaFilippine

Re: centrifuga latte panna

08/06/2017, 9:02

nessuno ha esperienza con queste piccole macchine?

se no c'è qualche altro modo di ottenere la panna senza usare il procedimento dell'affioramento (da acidificazione)?

Re: centrifuga latte panna

08/06/2017, 9:33

non ho pensato che potesse essere pubblicità, scusate...

cmq il link portava a quelle macchinette-centrifughe casalinghe per la separazione della panna dal latte e che costano circa 150-200 euro

Re: centrifuga latte panna

09/06/2017, 11:51

podetBS ha scritto:nessuno ha esperienza con queste piccole macchine?

se no c'è qualche altro modo di ottenere la panna senza usare il procedimento dell'affioramento (da acidificazione)?

Perché da acidificazione?????
Se tu metti il latte crudo in una bacinella senza coprirla in frigo a 10 gradi per 8 ore, la panna affiora e tu hai del normalissimo latte parzialmente scremato, naturalmente la panna la togli con un mestolo

Re: centrifuga latte panna

09/06/2017, 23:03

tsunaseth ha scritto:
podetBS ha scritto:nessuno ha esperienza con queste piccole macchine?

se no c'è qualche altro modo di ottenere la panna senza usare il procedimento dell'affioramento (da acidificazione)?

Perché da acidificazione?????
Se tu metti il latte crudo in una bacinella senza coprirla in frigo a 10 gradi per 8 ore, la panna affiora e tu hai del normalissimo latte parzialmente scremato, naturalmente la panna la togli con un mestolo


magari ho detto una fesseria.....cmq la panna da affioramento non penso sia uguale a quella da centrifuga, o sbaglio?

Re: centrifuga latte panna

10/06/2017, 2:49

quella di centrifuga è sicuramente piu concentrata e con un grasso maggiore. fai conto che in affioramento arrivi sul 18/20% mentre da centrifuga arrivi tranquillamente ad un minimo di 36%
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