Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Cenerentolo

11/11/2013, 14:33

Ciao,

accendendo la stufa a legna.. raccogliendo la cenere dei cioppi di quercia che sto bruciando, mi è venuto in mente di far stagionare delle caciottine nella cenere.
Avete esperienza a riguardo? Googlando ho trovato questo http://www.venetoformaggi.it/it/formagg ... entolo.php

Qualcuno di voi ha tecnologie o consigli?
In caso contrario faccio un semicotto e lo faccio stagionare per 2 mesetti nella cenere.. vediamo come viene ;)

Re: Cenerentolo

11/11/2013, 17:55

mhh pure questo è interessante, qui sembra facciano fiorire la crosta rispetto al precedente XXXXXXXXXXX
Anche l'inserto è molto curioso.. qualcuno ha mai fatto degli inserti cosi strani? ciliegie e mela??
Ultima modifica di tsunaseth il 12/11/2013, 16:58, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Pubblicità

Re: Cenerentolo

11/11/2013, 22:14

Quest ultimo sembra il formaggio presentato da gil tempo fa, il Morbier!!!

Re: Cenerentolo

13/11/2013, 11:35

Ciao, ho visto che il buon tsuna ha censurato il link, effettivamente era in un sito commerciale.
Dato che comunque la cosa mi interessa, posto solo un'immagine del formaggio in questione senza citare siti / nomi ecc..

L'inserimento di frutta essiccata (ciliegie e mele) mi sembra una cosa un po' "esotica" ma domani provo e vi faccio sapere
Allegati
cenere e venatura frutta.png
cenere e venatura frutta.png (43.91 KiB) Osservato 595 volte
Rispondi al messaggio