Salve a tutti, volevo maggiori informazioni riguardanti le celle di stagionatura dei formaggi. Produco piccoli quantitativi di caciocavallo, in inverno con le temperature fredde riesco piu o meno a controllare la stagionatura, ma in estate con le alte temperature la cosa risulta molto piu' complicata quindi stavo pensando (dietro consiglio di alcuni esperti in materia) di acquistarne una, ma vorrei sapere le caratteristiche che deve avere, onde fare un'acquisto errato. In piu volevo sapere se una cella di stagionatura del caciocavallo possa essere utile anche per stagionare del pecorino
ah ok, grazie mille, addirittura un casaro dell'aquila mi ha detto che per risparmiare dei soldi potevo anche utilizzare una cella frigo normale e di versare sul pavimento di tanto in tanto un secchio d'acqua....non so quanto possa funzionare... ma secondo te tsunaseth, quanto potrebbe costare una cella per il mio utilizzo, considerando che la grandezza deve essere la minima indispensabile visto il mio minimo quantitavivo di produzione??? ciao e grazie marco
Si l'acqua sul pavimento può funzionare, ma è sempre meglio avere una cella funzionante. Provo a chiedere quanto ti può costare, se nel frattempo qualcuno del forum ha la risposta ben venga.